В ситуации с «Россией» людям не хватает достоверной информации

Глава группы общественного контроля рассказывает о ситуации
31 мая 2010, 10:18
696 1
Группа общественного контроля, созданная при Общественной палате Амурской области для эффективного решения проблем дольщиков, вкладчиков и работников ООО «Россия», активно включилась в работу, сообщает «Амурская правда».

По итогам первой встречи в профильные министерства областного правительства направлены запросы на предоставление необходимой информации, организована встреча представителей дольщиков с депутатом Госдумы Натальей Пугачевой, составлено обращение в службу судебных приставов.

Подробнее об этой форме работы АП рассказал председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по общественному контролю за соблюдением прав и свобод человека Александр Суворов.

— Александр Георгиевич, вы возглавили группу общественного контроля по «России». В чем ее основная задача?

— Группа общественного контроля была создана в связи с многочисленными обращениями дольщиков и вкладчиков ООО «Россия» в Общественную палату Амурской области. Мы изучили опыт других регионов, где уже была опробована такая форма работы. В мае мы обратились к областному правительству, депутатам Заксобрания, в мэрию и администрацию Благовещенского района и в саму фирму с тем, чтобы их представители вошли в состав этой группы. Наша главная задача — встречаться, отслеживать ситуацию, чтобы никто не был ущемлен в своих правах и требованиях.

— Какую реальную помощь сможет и будет оказывать группа общественного контроля людям?

— В первую очередь — это предоставление достоверной информации о положении дел в фирме и о развитии ситуации. Ведь сегодня главная беда в том, что люди мало информированы, не все двери для них открыты: где-то в офис не пускают, где-то отказываются давать необходимые документы... У нас будет полный пакет документов по «России», по обращениям дольщиков, вкладчиков или работников фирмы, мы будем запрашивать их в различных ведомствах, в областных министерствах. На встречи планируем приглашать специалистов, которые также смогут ответить на вопросы людей. Кроме того, это и юридическая, и психологическая помощь.

— Консультации юриста в данной ситуации, понятно, необходимы. А какова роль психолога?

— У нас было много обращений от вкладчиков «России», а ведь это в основном пожилые люди, пенсионеры, есть среди них инвалиды. Люди вложили последнее, и сейчас они просто боятся быть обманутыми. Не лучшая «доля» и у дольщиков, большинство из которых взяли кредиты на жилье, а вынуждены жить на съемных квартирах или у родственников. Еще одна проблема: 485 работников фирмы до сих пор не получили заработанные деньги. Задолженность перед ними на сегодня составляет больше 13 миллионов рублей. Каждому в этой ситуации по-своему тяжело, нервы у людей не выдерживают, специалист же сможет поговорить с человеком, настроить на лучший вариант развития событий. А настрой многое значит.

— А будет он — этот лучший вариант развития событий?

— На сегодняшний день ситуация по «России» вырисовывается. И мое личное мнение — только благодаря действиям губернатора. В настоящее время правительство области готовит предложения для оказания финансовой поддержки предприятию — речь идет о субсидировании процентной ставки по кредиту, который намерен взять Михаил Корнеев. Кстати, на следующую встречу мы планируем пригласить гендиректора «России», чтобы от него услышать, как обстоят дела с кредитом, и узнать дальнейшие его планы. Михаила Владимировича я знаю давно — он честный человек. Я думаю, что с помощью губернатора он выкарабкается.

— Принять участие в работе группы общественного контроля может любой желающий?

— Да, информационные встречи будут проходить еженедельно по средам с 16 до 18 часов в Общественной палате Амурской области. Также по средам с 16 до 18 часов по телефону 37-18-93 действует «горячая линия» по работе с дольщиками, вкладчиками и работниками ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 31 мая 2010 в 16:49
Саша Георгевич как у чесного Корнеева такая )(опа получилась ?Врешь ты все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.