В Сковородине открылся цех по переработке молока

Пока мини-предприятие выпускает только пастеризованное молоко и сметану
15 ноября 2010, 16:45
695
Молоко местного производства появилось в Сковородине. Цех по его переработке местный фермер мечтал открыть уже давно — ведь его предприятие расширялось, а молоко было просто некуда девать — везти на действующие молочные комбинаты далеко и дорого. Теперь же можно и предприятие расширять, и прибыль получать.

У фермера Михаила Серова всего 70 буренок. По сравнению с крупными хозяйствами в центральных районах области стадо совсем небольшое. Но здесь на севере, в Сковородино, он самый главный животновод.

Ферма и хозяйственные постройки на подворье у Михаила Серова давно устарели. Правда, буренки будут зимовать здесь последний год. Для них хозяин приобрел новый дом. Но самое главное, что удалось сковородинскому фермеру, — это открыть цех по переработке молока. Он пока совсем небольшой, производящий только пастеризованное молоко и сметану, зато это мини-предприятие удалось оснастить новым оборудованием, на котором можно переработать до тонны молока в сутки.

— Молоко здесь идет пастеризованное, нормализованное до 2-3% жирности. Это хороший показатель. Первый наш этап — производство молока и сметаны. В дальнейшем планируем перейти и на кисло-молочную продукцию, — рассказывает главный технолог Елена Скорженец.

Настоящей находкой для Михаила Серова стали специалисты. Совершенно случайно об открывающемся цехе услышала технолог Елена Скорженец. Она работала на молочных комбинатах в центре России. И теперь мечтает начать на базе этого маленького цеха производство напитков из сыворотки и йогуртов. Главное — чтоб хватило сырья. Им обещает обеспечить район. Местные власти планируют организовать сбор молока в близлежащих селах.

Не забыли сковородинские производители молока и о ценовой политике — транспортные расходы у них совсем небольшие. А потому местное молоко сейчас гораздо дешевле привозного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».