В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений

Туристы едут на грузовиках и мотоциклах
15 июля 2011, 10:15
685 3
Группа иностранных искателей приключений на грузовиках и мотоциклах заедет в Амурскую область по пути из Лондона в Магадан, пишет «Амурская правда».

На российских дорогах заграничные гости решили проверить крепость характера и техники. На днях они проехали столицу Бурятии Улан-Удэ, следующим остановочным пунктом станет Сковородино.  

Как сообщает бурятская телерадиокомпания «Ариг Ус», в автотур из столицы Великобритании в столицу ГУЛАГа отправились 18 человек. Туристы из США и Соединенного Королевства готовились к путешествию около полугода. На арендованных автомобилях и мотоциклах они уже проехали большую часть пути по дорогам Европы, Казахстана и России. По словам иностранцев, российские дороги, которые не славятся хорошим состоянием, дают шанс испытать себя и технику.

Последнюю длительную остановку автоколонна сделала в Улан-Удэ, где путешественники пополнили запасы продуктов и проверили техническое состояние транспорта. Следующей «ступенькой» на пути к Магадану должен стать амурский город Сковородино.

В райцентре Сковородинского района о грядущем визите гостей из Европы и Америки пока не слышали, однако выразили готовность встретить их со всей дальневосточной гостеприимностью.

— На днях у нас останавливались велосипедисты из Москвы по пути во Владивосток, а иностранцев пока не было. Если они все-таки приедут, обязательно напоим их чаем, проведем экскурсию по городу, организуем культурную программу. Если они захотят, конечно, — сообщил глава Сковородинского района Алексей Тарасов.

Из Приамурья гости отправятся в Якутск, откуда доберутся до Магадана. С учетом обратной дороги путешественники преодолеют более 30 тысяч километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия , 15 июля 2011 в 13:04
Сковородино - это город, а не поселок.
0 0
Mod
Mod, 15 июля 2011 в 13:15
nasya_ya, спасибо за замечание :)
0 0
man
man, 15 июля 2011 в 16:08
Цитата
В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений

Нужно же знать что за Уралом отойдёт КНР :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.