В Сковородино к осени поставят два новых котла

Заксобрание выявило слабые места прошедшего отопительного сезона
29 мая 2009, 13:10
866 1
Вчера прошел Правительственный час, посвященный итогам отопительного сезона 2008-2009 года и задачам по подготовке к осени-зиме 2009-2010 года. На заседании выступили министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Савельева.

В большинстве городов и районов области отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но вместе с тем показал слабые места топливного и жилищно-коммунального комплекса. Больше всего проблем во время прошедшего отопительного сезона возникло в поселке Магдагачи, городах Сковородино и Завитинске, поселках Восточный и Соловьевск Тындинского района. Основными причинами называют несвоевременность урегулирования договорных отношений и низкий уровень подготовки объектов ЖКХ.

— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. На этот район работало 4 старых котла, но их мощности не хватало. В этом году совместно с правительством области мы приобретем еще 2 новых котла и реконструируем старые. Сейчас мы оформляем все нужные бумаги, к этой осени работы уже закончатся.

Еще одна проблема, по словам главы Сковородино, это плохое качество угля. «Русский уголь» от местных производителей «состоит из одной пыли».

— Мы понимаем, что надо поддерживать амурские фирмы, — говорит Татьяна Конюшихина. — Но все равно покупаем уголь других фирм, Красноярский, например, и смешиваем с амурским. Только тогда им можно топить.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Из них на замену старых котлов пойдет 117,6 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на повышение надежности аварийных объектов. Районы и города уже закупают все необходимое оборудование, чтобы успеть провести все работы до начала нового отопительного сезона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля 2021

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Максим
Цитировать Имя
Максим, 06 июля 2010 в 23:17
— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. \\\ Это не брошенная военная часть, а расформированная в 2003 году... жилые дома, ВКХ, котельная, дет сад, школа - были переданны в распоряжение городу. После того как военные съехали, здесь остались гражданские жители(которые работали в дет саде, школе, ВКХ, котельной, обслуживающие самого городка)...Но квартир пустующих было порядком, и в этот же самый городок к неблагополучным(так как тут вечно приходится даганять зарплату) и "неработающим" жителям начали подсилять соседей(столь же "неработающих на железной дороге, в милиции, на ПМСе, ПЧ, администрации, больнице, пожарке, и тд"...)   ... Я житель этого городка с 1998 года, скажу только одно(хотя хочется высказать многое)- при военных городок был более или менее жилым, теперь когда он гражданский он превратился в грязный, не ухоженный с наружи и развалившийся в нутри микрорайон!!! P/S/ решите что нибудь хоть с уличным освищением...а то лет 5 как решаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+