В Сковородино к осени поставят два новых котла

Заксобрание выявило слабые места прошедшего отопительного сезона
29 мая 2009, 13:10
702 1
Вчера прошел Правительственный час, посвященный итогам отопительного сезона 2008-2009 года и задачам по подготовке к осени-зиме 2009-2010 года. На заседании выступили министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Савельева.

В большинстве городов и районов области отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но вместе с тем показал слабые места топливного и жилищно-коммунального комплекса. Больше всего проблем во время прошедшего отопительного сезона возникло в поселке Магдагачи, городах Сковородино и Завитинске, поселках Восточный и Соловьевск Тындинского района. Основными причинами называют несвоевременность урегулирования договорных отношений и низкий уровень подготовки объектов ЖКХ.

— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. На этот район работало 4 старых котла, но их мощности не хватало. В этом году совместно с правительством области мы приобретем еще 2 новых котла и реконструируем старые. Сейчас мы оформляем все нужные бумаги, к этой осени работы уже закончатся.

Еще одна проблема, по словам главы Сковородино, это плохое качество угля. «Русский уголь» от местных производителей «состоит из одной пыли».

— Мы понимаем, что надо поддерживать амурские фирмы, — говорит Татьяна Конюшихина. — Но все равно покупаем уголь других фирм, Красноярский, например, и смешиваем с амурским. Только тогда им можно топить.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Из них на замену старых котлов пойдет 117,6 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на повышение надежности аварийных объектов. Районы и города уже закупают все необходимое оборудование, чтобы успеть провести все работы до начала нового отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Максим, 06 июля 2010 в 23:17
— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. \\\ Это не брошенная военная часть, а расформированная в 2003 году... жилые дома, ВКХ, котельная, дет сад, школа - были переданны в распоряжение городу. После того как военные съехали, здесь остались гражданские жители(которые работали в дет саде, школе, ВКХ, котельной, обслуживающие самого городка)...Но квартир пустующих было порядком, и в этот же самый городок к неблагополучным(так как тут вечно приходится даганять зарплату) и "неработающим" жителям начали подсилять соседей(столь же "неработающих на железной дороге, в милиции, на ПМСе, ПЧ, администрации, больнице, пожарке, и тд"...) ... Я житель этого городка с 1998 года, скажу только одно(хотя хочется высказать многое)- при военных городок был более или менее жилым, теперь когда он гражданский он превратился в грязный, не ухоженный с наружи и развалившийся в нутри микрорайон!!! P/S/ решите что нибудь хоть с уличным освищением...а то лет 5 как решаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.