В Сковородино к осени поставят два новых котла

Заксобрание выявило слабые места прошедшего отопительного сезона
29 мая 2009, 13:10
781 1
Вчера прошел Правительственный час, посвященный итогам отопительного сезона 2008-2009 года и задачам по подготовке к осени-зиме 2009-2010 года. На заседании выступили министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Савельева.

В большинстве городов и районов области отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но вместе с тем показал слабые места топливного и жилищно-коммунального комплекса. Больше всего проблем во время прошедшего отопительного сезона возникло в поселке Магдагачи, городах Сковородино и Завитинске, поселках Восточный и Соловьевск Тындинского района. Основными причинами называют несвоевременность урегулирования договорных отношений и низкий уровень подготовки объектов ЖКХ.

— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. На этот район работало 4 старых котла, но их мощности не хватало. В этом году совместно с правительством области мы приобретем еще 2 новых котла и реконструируем старые. Сейчас мы оформляем все нужные бумаги, к этой осени работы уже закончатся.

Еще одна проблема, по словам главы Сковородино, это плохое качество угля. «Русский уголь» от местных производителей «состоит из одной пыли».

— Мы понимаем, что надо поддерживать амурские фирмы, — говорит Татьяна Конюшихина. — Но все равно покупаем уголь других фирм, Красноярский, например, и смешиваем с амурским. Только тогда им можно топить.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Из них на замену старых котлов пойдет 117,6 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на повышение надежности аварийных объектов. Районы и города уже закупают все необходимое оборудование, чтобы успеть провести все работы до начала нового отопительного сезона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Максим, 06 июля 2010 в 23:17
— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. \\\ Это не брошенная военная часть, а расформированная в 2003 году... жилые дома, ВКХ, котельная, дет сад, школа - были переданны в распоряжение городу. После того как военные съехали, здесь остались гражданские жители(которые работали в дет саде, школе, ВКХ, котельной, обслуживающие самого городка)...Но квартир пустующих было порядком, и в этот же самый городок к неблагополучным(так как тут вечно приходится даганять зарплату) и "неработающим" жителям начали подсилять соседей(столь же "неработающих на железной дороге, в милиции, на ПМСе, ПЧ, администрации, больнице, пожарке, и тд"...)   ... Я житель этого городка с 1998 года, скажу только одно(хотя хочется высказать многое)- при военных городок был более или менее жилым, теперь когда он гражданский он превратился в грязный, не ухоженный с наружи и развалившийся в нутри микрорайон!!! P/S/ решите что нибудь хоть с уличным освищением...а то лет 5 как решаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.