В Сковородино к осени поставят два новых котла

Заксобрание выявило слабые места прошедшего отопительного сезона
29 мая 2009, 13:10
791 1
Вчера прошел Правительственный час, посвященный итогам отопительного сезона 2008-2009 года и задачам по подготовке к осени-зиме 2009-2010 года. На заседании выступили министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Савельева.

В большинстве городов и районов области отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но вместе с тем показал слабые места топливного и жилищно-коммунального комплекса. Больше всего проблем во время прошедшего отопительного сезона возникло в поселке Магдагачи, городах Сковородино и Завитинске, поселках Восточный и Соловьевск Тындинского района. Основными причинами называют несвоевременность урегулирования договорных отношений и низкий уровень подготовки объектов ЖКХ.

— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. На этот район работало 4 старых котла, но их мощности не хватало. В этом году совместно с правительством области мы приобретем еще 2 новых котла и реконструируем старые. Сейчас мы оформляем все нужные бумаги, к этой осени работы уже закончатся.

Еще одна проблема, по словам главы Сковородино, это плохое качество угля. «Русский уголь» от местных производителей «состоит из одной пыли».

— Мы понимаем, что надо поддерживать амурские фирмы, — говорит Татьяна Конюшихина. — Но все равно покупаем уголь других фирм, Красноярский, например, и смешиваем с амурским. Только тогда им можно топить.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Из них на замену старых котлов пойдет 117,6 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на повышение надежности аварийных объектов. Районы и города уже закупают все необходимое оборудование, чтобы успеть провести все работы до начала нового отопительного сезона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Максим, 06 июля 2010 в 23:17
— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. \\\ Это не брошенная военная часть, а расформированная в 2003 году... жилые дома, ВКХ, котельная, дет сад, школа - были переданны в распоряжение городу. После того как военные съехали, здесь остались гражданские жители(которые работали в дет саде, школе, ВКХ, котельной, обслуживающие самого городка)...Но квартир пустующих было порядком, и в этот же самый городок к неблагополучным(так как тут вечно приходится даганять зарплату) и "неработающим" жителям начали подсилять соседей(столь же "неработающих на железной дороге, в милиции, на ПМСе, ПЧ, администрации, больнице, пожарке, и тд"...)   ... Я житель этого городка с 1998 года, скажу только одно(хотя хочется высказать многое)- при военных городок был более или менее жилым, теперь когда он гражданский он превратился в грязный, не ухоженный с наружи и развалившийся в нутри микрорайон!!! P/S/ решите что нибудь хоть с уличным освищением...а то лет 5 как решаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.