В Сковородинском районе при пожаре погибли старики

Версия: дом поджег многодетный отец
09 февраля 2011, 12:45
832
В поселке Большой Невер Сковородинского района из огня спасены трое малышей, информирует пресс-служба амурского управления МЧС России. Ребятишек вынес из полыхающего дома водитель пожарной части и его родственник, случайно оказавшиеся рядом.

— Мы ехали в магазин, увидели, что из дома идет дым. Подъехали, в дом войти невозможно — огонь полыхает. Бросились к окну, увидели сквозь дым, что в комнате дети сидят, вокруг огонь. На одном из детей горит одежда, он полез прятаться под кровать, — рассказал водитель пожарного автомобиля пожарной части №45 ГБУ «Сковородинский отряд ППС Амурской области» Андрей Смольников.

Мужчины разбили окна и проникли в дом.

— Кроме детей в доме находились парализованная бабушка и дедушка. Женщина кричала нам: «спасите детей». Всех троих ребятишек мы через окно вынесли, затушили на них одежду и в машину греться посадили, — вспоминает Андрей Смольников.

Пожар унес жизни 50-летней женщины (она умерла в больнице) и 60-летнего мужчины. В течение 10 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. По данным, распространенным ранее пресс-службой ДВРЦ МЧС России, тушение огня «осложняло наличие разлитой в доме легко воспламеняющейся жидкости».

По предварительной информации, причиной пожара стал поджог. Предполагаемый виновник пожара — 30-летний мужчина, отец детей, — спасся из горящего дома самостоятельно. Однако он получил ожоги более 50% тела, сейчас находится в тяжелом состоянии.

Мама детей с еще одним ребенком в это время находилась в гостях у соседей.

Пострадавшие мужчина и дети были доставлены в сковородинскую районную больницу. Мальчик 2007 года рождения и его сестра 2008-го получили ожоги 2-3 степени, состояние третьей малышки 2005 года рождения оценивается как удовлетворительное.

За пострадавшими из Благовещенска вылетел вертолет с бригадой медиков ожогового отделения Амурской областной клинической больницы. Дальнейшее их лечение планируется в ожоговом центре АОКБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.