В Сковородинском районе возобновили работу трудовых лагерей

Все лето дети в Албазине выращивают овощи
08 июля 2011, 10:13
575 1
8- и 10-классники Сковородинского района занимают очередь, чтобы попасть на смену в трудовой лагерь Албазина. Несмотря на лето и каникулы, дети с радостью идут в огород, выполняя дневную норму максимум за час.

Трудовые бригады в школе села Албазино были и раньше. Но дети за лето не успевали обработать все площади. Учеников в школе чуть больше 50 человек. А в лагере трудятся только 8- и 10-классники. Поэтому бригады распустили. А в прошлом году появилась идея — сделать смену районной. Сейчас здесь дети из Сковородина, Невера, Джалинды и других сел.

Распаханной земли в селе много. За школой закреплено два гектара. Руками такую площадь не обработать, а спецтехники нет. Поэтому урожай собирают только с одного гектара.

— Садим овощи, картофель, морковь, свеклу. Урожай делим по коэффициенту участия, то есть, школы, ученики которых участвовали в работе, получают свою часть урожая, — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы Албазина Наталья Акашева.

Результат летнего отдыха — не только новые друзья, но и бесплатное питание в школе. Дети целый год едят то, что вырастили сами.

Между тем, в лагере дети не только работают. На это у них уходит около часа в день. Остальное время — волейбол, футбол, купание, обычный детский отдых. А в сентябре у ребят будет еще три рабочих дня, вместо учебы они будут собирать урожай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 08 июля 2011 в 14:00
трудовой лагерь... ну и название
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».