1000x90 portamur

В Сковородинском районе задержаны нелегальные «золотоискатели»

Они пытались сбыть драгоценный металл стоимостью более 3 миллионов рублей
11 августа 2009, 16:02
383
В ночь с 7 на 8 августа в Сковородинском районе сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Амурской области задержаны трое жителей Амурской области. Их поймали с поличным во время незаконной продажи более 4 килограммов промышленного золота. Двое нелегальных «золотодобытчиков» пытались сбыть товар третьему.

— В настоящее время следователями УФСБ РФ по Амурской области в отношении и продавцов и покупателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.191 УК РФ, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Амурской области. — По заключению специалистов общая стоимость изъятого драгметалла составляет не менее 3 миллионов 700 тысяч рублей.

За совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, а также незаконное хранение промышленного золота, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сейчас ведутся следственные мероприятия. Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, подробности этого дела станут известны позднее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.