В следующем году строительная отрасль будет реанимирована

Утверждена областная программа антикризисных мер
31 августа 2009, 16:01
488 1
Правительство Амурской области утвердило комплекс мер, направленных на предотвращение кризисных явлений в экономике и финансах Приамурья в 2009-2010 годах.

Инвестиционная активность Приамурья сохранится на уровне 2008 года. При этом основной объем инвестиций будет направлен на реализацию проектов создания инфраструктуры. В их число входит строительство 2-й очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», автомобильной дороги «Амур», железнодорожной ветки Улак-Эльга, электрических сетей 110 кВ кольца Благовещенска, реконструкции коллектора, очистных сооружений и водозабора Северного жилого района областного центра.

В 2009 году снизился спрос на рынке жилья, как следствие,  уменьшилось по сравнению с 2008-м ввод в эксплуатацию жилых домов. К 2010 году в результате мер, предпринимаемых правительством области, предполагается восстановление объемов строительства жилья.

По прогнозам областных министерств и ведомств, индекс потребительских цен за период реализации данной программы снизится по сравнению с уровнем 2008-го до 112,8% в этом году и до 110,7% в следующем. При этом прирост денежных доходов амурчан в 2009-2010 годов в среднем составит 12,5%. Реальные доходы вырастут на 8% за год. В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 31 августа 2009 в 22:29
"... В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно. ..."

"Слегка" похоже на аутотренинг, что-то типа "все и так хорошо, но будет еще лучше ...". Только откуда у нас тут изобилиям взяться, все разваливается и разворовывается (в ногу с общероссийской тенденцией). Или зарубежные хозяйва процесса уничтожения России, вдруг, ни с того ни с сего, каким-то волшебным образом, передумают отрабатывать свои программы. Не понятно ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».