В следующем году строительная отрасль будет реанимирована

Утверждена областная программа антикризисных мер
31 августа 2009, 16:01
513 1
Правительство Амурской области утвердило комплекс мер, направленных на предотвращение кризисных явлений в экономике и финансах Приамурья в 2009-2010 годах.

Инвестиционная активность Приамурья сохранится на уровне 2008 года. При этом основной объем инвестиций будет направлен на реализацию проектов создания инфраструктуры. В их число входит строительство 2-й очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», автомобильной дороги «Амур», железнодорожной ветки Улак-Эльга, электрических сетей 110 кВ кольца Благовещенска, реконструкции коллектора, очистных сооружений и водозабора Северного жилого района областного центра.

В 2009 году снизился спрос на рынке жилья, как следствие,  уменьшилось по сравнению с 2008-м ввод в эксплуатацию жилых домов. К 2010 году в результате мер, предпринимаемых правительством области, предполагается восстановление объемов строительства жилья.

По прогнозам областных министерств и ведомств, индекс потребительских цен за период реализации данной программы снизится по сравнению с уровнем 2008-го до 112,8% в этом году и до 110,7% в следующем. При этом прирост денежных доходов амурчан в 2009-2010 годов в среднем составит 12,5%. Реальные доходы вырастут на 8% за год. В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 31 августа 2009 в 22:29
"... В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно. ..."

"Слегка" похоже на аутотренинг, что-то типа "все и так хорошо, но будет еще лучше ...". Только откуда у нас тут изобилиям взяться, все разваливается и разворовывается (в ногу с общероссийской тенденцией). Или зарубежные хозяйва процесса уничтожения России, вдруг, ни с того ни с сего, каким-то волшебным образом, передумают отрабатывать свои программы. Не понятно ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.