В следующем году в Приамурье планируется обеспечить квартирами эконом-класса не менее 350 детей-сирот

Ставка делается на быстровозводимое малоэтажное жилье
30 ноября 2010, 16:46
551
Всего в Приамурье проживает 193 579 детей от рождения до 18 лет. Из них — 3 908 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, которые имеют закрепленное за ними жилье. Еще у 4 232 сирот жилья нет, но они имеют право на внеочередное его получение. Из них 1 596 человек достигли 18-летия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

За последние 3 года жильем обеспечены 426 амурчан-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако проблема обеспечения жильем остается острой. В районах фактически отсутствует рынок однокомнатных квартир; собственники такого жилья не желают продавать его муниципалитетам из-за сложностей и длительности оформления продажи и регистрации.

Кроме того, зачастую дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отказываются получать жилье в районе из-за отсутствия перспективы трудоустройства.

В региональном минобре ведется учет тех, кто имеет право на обеспечение жильем за счет средств областного бюджета. Ежегодно с заявлением о предоставлении жилья обращаются до 300 человек. Одним из вариантов решения проблемы обеспечения жильем указанной категории граждан является строительство малоэтажного быстровозводимого жилья.

В раках долгосрочной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2011-2013 годы» запланировано строительство малоэтажных быстровозводимых жилых домов, или 1 551 квартиры экономического класса.

На реализацию программы необходимо 1 миллиард 244 миллионов 713,2 тысячи рублей. Это позволит обеспечить жилыми помещениями не менее 1 тысячи граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В следующем году новоселье должны отпраздновать 350 таких детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.