В следующем году в Приамурье придет дешевый высокоскоростной Интернет

Областные власти договорились об этом в рамках проекта дистанционного обучения детей-инвалидов
06 октября 2010, 15:44
794 5
Дистанционное образование детей-инвалидов в Амурской области обсудили на совете по реализации приоритетных нацпроектов. Переход на дистанционную форму обучения строится поэтапно, сообщает пресс-служба областного правительства.

На 1 этапе в проект вошли 50 детей, проживающих в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, Тында и Шимановск. Их обучение уже ведется.

В скором времени, когда поступит аппаратура, обучение начнут 110 ребят с ограниченными возможностями здоровья. На следующий год федеральный центр оплатит подключение к дистанционному обучению еще 50 амурским ребятам. Всего же в Приамурье на сегодняшний день живет 301 ребенок с ограничениями по здоровью.

Напомним, в 2008 году Приамурье вошло в число регионов-участников проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» в рамках нацпроекта «Образование» на 2009-2012 годы.

Для маленьких амурчан с ограниченными возможностями создан инновационный центр. Он должен повысить качество образования детей, сделает более свободным выбор будущей профессии и учебного заведения для профессионального образования. Первые деньги, поступившие из федерального бюджета, были направлены не только на создание центра, но и на оснащение участников проекта необходимыми техническими средствами. Для детей и педагогов установлен 71 компьютер, в скором времени эта цифра будет значительно увеличена.

Специалисты сферы образования отмечают, что компьютеры закупаются индивидуально для каждого ученика, в зависимости от вида и тяжести заболевания. Кроме того, при подключении техники учитывается уровень компьютерной грамотности детей. Занятия с детьми проводят педагоги общеобразовательных школ.

Члены совета при губернаторе отмечают, что в Амурской области проект дистанционного обучения детей реализуется успешно. Кроме того, первый зампред правительства отметил, что в следующем году, благодаря договоренностям областных властей с ведущими компаниями России, в Приамурье придет высокоскоростной Интернет, тарифы на который будут на порядок дешевле существующих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 октября 2010 в 14:54
а меня модем мтс-ный перестал работать( такое огорчение
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 06 октября 2010 в 15:59
А мне дальсвязь весь мозг вынесла :(
0 0
Денис
Денис, 07 октября 2010 в 09:50
А я с Дальсвязью растался и подключил Goodnet и не парюсь!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 07 октября 2010 в 10:00
Подскажите, что это за оператор и какова цена?
0 0
Денис
Денис, 07 октября 2010 в 12:24
Пересвет, 07.10.2010 10:00

Подскажите, что это за оператор и какова цена?
X Самый простой безлимитка 400р в месяц, подключение абсолютно беспдатно и главное быстро. Обо всём остальном лучьше позванить туда 49-00-22.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».