В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

Чистые «рукопашники» вновь не смогли устоять под натиском борцов вольного стиля
29 ноября 2010, 14:10
1137
Вчера в Благовещенске завершился открытый чемпионат города и ДВВКУ по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Олега Тибекина. В нем приняли участие спортсмены из Благовещенска, Серышева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Облучья. В 7 весовых категориях награды оспаривали 60 единоборцев. В 5 из них победителями стали благовещенские спортсмены, занимающиеся вольной борьбой.

Армейская «рукопашка» начала культивироваться в нашей области всего 6 лет назад. Является одним из самых жестких видов единоборств. Она включает в себя элементы самбо, бокса, каратэ, вольной борьбы и дзюдо. Главное отличие от «слагаемых»: здесь можно бить упавшего как руками, так и ногами. С момента образования областную федерацию возглавляет бывший начальник ДВОКУ генерал-майор запаса Виктор Лабушев.

— Очень нужное и полезное для нашей армии единоборство, — говорит Виктор Павлович. — Те, кто занимается им, приходят в Вооруженные силы настоящими защитниками Отечества. В отношении их исключена дедовщина. Армейский рукопашный бой входит в обязательную подготовку десантников и морских пехотинцев.

Однако, как и год и 2 назад, наибольший урожай «золота» на турнире собрали не служивые люди, а гражданские. Причем, снова отличились представители не «ударных» видов спорта, а борцы вольного стиля. Они уходили от зубодробительных ударов соперников верхними и нижними конечностями, завязывали с ними ближний бой, в котором чувствовали себя, как рыба в воде. В нем и набирали победные зачетные очки.

Не в 1-й раз победителями турнира стали представители отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Иван Соколов, Максим Дымченко, Алан Баликоев, Владимир Недоцуков и Тимур Чихтисов.

— Они не просто борцы, а почти все мастера спорта, — раскрыл ларчик с секретами успешного выступления «вольников» один из их наставников Руслан Мухамединов.

Фото: tlt.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.