В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

Чистые «рукопашники» вновь не смогли устоять под натиском борцов вольного стиля
29 ноября 2010, 14:10
1205
Вчера в Благовещенске завершился открытый чемпионат города и ДВВКУ по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Олега Тибекина. В нем приняли участие спортсмены из Благовещенска, Серышева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Облучья. В 7 весовых категориях награды оспаривали 60 единоборцев. В 5 из них победителями стали благовещенские спортсмены, занимающиеся вольной борьбой.

Армейская «рукопашка» начала культивироваться в нашей области всего 6 лет назад. Является одним из самых жестких видов единоборств. Она включает в себя элементы самбо, бокса, каратэ, вольной борьбы и дзюдо. Главное отличие от «слагаемых»: здесь можно бить упавшего как руками, так и ногами. С момента образования областную федерацию возглавляет бывший начальник ДВОКУ генерал-майор запаса Виктор Лабушев.

— Очень нужное и полезное для нашей армии единоборство, — говорит Виктор Павлович. — Те, кто занимается им, приходят в Вооруженные силы настоящими защитниками Отечества. В отношении их исключена дедовщина. Армейский рукопашный бой входит в обязательную подготовку десантников и морских пехотинцев.

Однако, как и год и 2 назад, наибольший урожай «золота» на турнире собрали не служивые люди, а гражданские. Причем, снова отличились представители не «ударных» видов спорта, а борцы вольного стиля. Они уходили от зубодробительных ударов соперников верхними и нижними конечностями, завязывали с ними ближний бой, в котором чувствовали себя, как рыба в воде. В нем и набирали победные зачетные очки.

Не в 1-й раз победителями турнира стали представители отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Иван Соколов, Максим Дымченко, Алан Баликоев, Владимир Недоцуков и Тимур Чихтисов.

— Они не просто борцы, а почти все мастера спорта, — раскрыл ларчик с секретами успешного выступления «вольников» один из их наставников Руслан Мухамединов.

Фото: tlt.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.