1000x90 portamur

В соцпакете навели порядок

Теперь все федеральные льготники могут выбирать или льготы или деньги
11 февраля 2011, 16:05
623
С 11 февраля все федеральные льготники, кому соцпакет был назначен до 1 октября 2010 года, могут выбрать «льготы или деньги» в отношении  лекарств и санаторно-курортного лечения на 2011 год. Заявления от желающих принимаются в Управлениях ПФР по месту жительства до 1 апреля, сообщает пресс-служба амурского отделения ПФ РФ.

Это изменение порядка, который был принят в начале 2011 года Министерством социального развития РФ. Он допускал много условностей. При этом воспользоваться правом выбора «льготы или деньги» только в Амурской области не смогли около 10 тысяч из 93 тысяч федеральных льготников. Эти люди приходили в январе, но получали отказы.

В связи с большим количеством жалоб порядок решили сделать единым для всех. Накануне Минздравсоцразвития РФ дало Пенсионному фонду России поручение с 11 февраля начать прием заявлений по новым правилам. Все, кто обращался ранее и получил отказ, могут прийти вновь. Исключение — «новые» федеральные льготники. Те, кому ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), в состав которой входит соцпакет, была назначена после 1 октября 2010 года. Заявления у них могут принять сейчас, но в силу они вступят с 2012 года.

Подать заявление по поводу третьей части соцпакета — бесплатного проезда ж/д транспортом — можно до 1 октября 2011 года, но действовать новый порядок также будет с 2012 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.