В соцпакете навели порядок

Теперь все федеральные льготники могут выбирать или льготы или деньги
11 февраля 2011, 16:05
617
С 11 февраля все федеральные льготники, кому соцпакет был назначен до 1 октября 2010 года, могут выбрать «льготы или деньги» в отношении  лекарств и санаторно-курортного лечения на 2011 год. Заявления от желающих принимаются в Управлениях ПФР по месту жительства до 1 апреля, сообщает пресс-служба амурского отделения ПФ РФ.

Это изменение порядка, который был принят в начале 2011 года Министерством социального развития РФ. Он допускал много условностей. При этом воспользоваться правом выбора «льготы или деньги» только в Амурской области не смогли около 10 тысяч из 93 тысяч федеральных льготников. Эти люди приходили в январе, но получали отказы.

В связи с большим количеством жалоб порядок решили сделать единым для всех. Накануне Минздравсоцразвития РФ дало Пенсионному фонду России поручение с 11 февраля начать прием заявлений по новым правилам. Все, кто обращался ранее и получил отказ, могут прийти вновь. Исключение — «новые» федеральные льготники. Те, кому ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), в состав которой входит соцпакет, была назначена после 1 октября 2010 года. Заявления у них могут принять сейчас, но в силу они вступят с 2012 года.

Подать заявление по поводу третьей части соцпакета — бесплатного проезда ж/д транспортом — можно до 1 октября 2011 года, но действовать новый порядок также будет с 2012 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».