В спартакиаде пожилых людей победили спортсмены из Шимановска

Самым старшим участникам выдали премию, а самым активным — фотоаппарат
27 сентября 2010, 13:32
530
В пятницу, 24 сентября, на стадионе «Амур» прошла областная спартакиада пожилых людей. Спартакиада прошла под девизом «За активное долголетие». Участие в соревнованиях приняли 16 команд из 7 городов и 9 районов области. Главный критерий отбора — возраст. К участию допускались женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

На соревнованиях было представлено 7 видов спорта: шахматы, шашки, городки, дартс, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки и комбинированная эстафета. Спартакиада началась с работы полевой кухни — спортсменов накормили гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

Состязания продолжались весь день — с 11 до 19 часов. В результате первое общекомандное место взяла команда из Шимановска, второе — из Белогорска, третье — из Свободного. Также были определены победители в отдельных видах спорта — как в командном, так и в личном первенстве. Примечательно, что в дартсе и в пулевой стрельбе женщины ничуть не уступали мужчинам.

Победители были награждены кубками и медалями. Самые пожилые спортсмены получили премию по 3 000 рублей от амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России». Ими стали жительница Свободного Ульяна Григорьевна Кочергина (81 год) и благовещенец Геннадий Афанасьевич Матвеев (78 лет). Ульяна Кочергина показала неплохие результаты в дартсе, а Геннадий Афанасьевич — в шахматах.

За активное участие в спортивной жизни города и области была отмечена команда пенсионеров Райчихинска. До спартакиады они организовали в своем городе большие отборочные соревнования. Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев вручил спортсменам цифровой фотоаппарат.

Спартакиада прошла в первый раз, но организаторы планируют сделать ее ежегодной, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Фото: пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.