В спартакиаде среди колледжей и техникумов победили будущие градостроители и экономистки

Почему вновь осталась без «золота» кузница физкультурных кадров — БТФК
17 мая 2011, 13:27
535
Соревнованиями по легкой атлетике финишировала 29-я областная комплексная спартакиада среди средних специальных учебных заведений. Как и год назад, победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса и спортсменки Благовещенского торгово-экономического колледжа.

В течение пяти месяцев прошли состязания по 11 видам спорта у юношей, по семи — у девушек. Девичья команда БТЭК победила своих соперниц за явным преимуществом. В соревнованиях по пяти спортивным дисциплинам она заняла первые места, в двух других взяла «серебро». В итоге в ее копилке оказалось 100 зачетных очков. На 12 меньше набрали студентки техникума физической культуры и финансово-экономического колледжа, занявшие соответственно второе и третье места.

Намного упорнее была борьба за главный трофей у юношей: победителей — спортсменов ДВГКГБ — и серебряных призеров — сборную политехнического колледжа — на финише разделяло всего одно очко. Только третий результат показали студенты техникума физической культуры. Причем отставание от БПК приличное — пять очков. Итак, второй год подряд «кузница физкультурных кадров» осталась без «золота».

— Причин тому несколько, — объяснил сдачу лидирующих позиций директор БТФК Леонид Коропниченко. — Начну с того, что в нашем техникуме учится около 300 студентов, а в ДВГКГБ тысячи полторы, не меньше. Не намного меньше контингент учащихся в других колледжах. И срок обучения играет большое значение. После 11 классов у нас учатся год и 10 месяцев, после девяти — два года и 10 месяцев. А в колледжах нынче учат, как в университетах — до пяти лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».