В споре амурских ледовых рыцарей самым быстрым оказался ветеран

Михаил Садовничий вернул себе титул сильнейшего автогонщика Приамурья
24 февраля 2010, 12:02
421
На Чигиринском водохранилище прошел 5-й, заключительный этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Победу в нем вновь одержал 45-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий. В итоговой табели о рангах он также занял 1-е место.

Последние официальные соревнования сезона собрали рекордное количество участников — 25. Для составления этапного рейтинг-листа потребовалось проведения 30 заездов, каждый спортсмен участвовал в 6 из них. Как и на 4 предыдущих этапах, наибольшую сумму зачетных баллов набрал Михаил Садовничий — 29. 5 гонок он выиграл, а в 6-й приехал на финиш вторым. Победитель гонял по трассе на «Хонде Цивик».

Авто такой же марки завезло своего хозяина — благовещенца Виталия Шарина на пьедестал почета, у него 2-е место. Это 1-е его попадание в призовую тройку на областных первенствах. 3-ю строчку на «Тойоте Королле» занял многократный победитель чемпионатов Приамурья мастер спорта из Благовещенска Александр Яковлев. Это 1-я и единственная награда, завоеванная маэстро в сезоне. Да и то всего лишь этапная. Только 7-м на этот раз финишировал бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин.

Итоги чемпионата на сегодняшний день не подведены, однако его победитель уже известен — Михаил Садовничий. Выиграв все 5 этапов, он просто обречен на 1-е место. Михаил вновь займет его после годичного перерыва. В командном первенстве не избежать 1-й строчки его спортивно-техническому клубу — «Мотор-спорту», на счету которого 5 этапных побед.

— Завершающийся сезон однозначно порадовал, — сказал главный секретарь соревнований ведущий специалист областного совета РОСТО (ДОСААФ) Юрий Кочубеев.— В чемпионате области участвовали 6 новых гонщиков, а ведь наш вид спорта очень дорогостоящий. В первенстве дебютировали сразу несколько команд. Некоторые — «101» из Благовещенска и свободненский «ПитСтоп» — уже претендуют на медали в командном зачете. Мастерство гонщиков растет, зрителей очень много приходит на соревнования. Нормальный сезон получился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».