В «Справедливой России» разгорается скандал

Партийные функционеры ждут решения Москвы
11 февраля 2010, 14:19
1241 2
Под угрозой — справедливость «Справедливой России». На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов, среди которых и руководитель фракции справедливоросов в Благовещенской гордуме Сергей Жеребцов.

Жеребцова и еще трех членов партии обвиняют в нарушении устава: они самостоятельно создают законы и диктуют свои условия по многим вопросам. По словам председателя регионального отделения партии Ивана Ряжских, такое поведение соратники заметили давно и не раз пытались пресечь подобные выходки.

— Эта ситуация начала назревать еще давно. Сразу после выборов он заявил о своих правах: что он может диктовать партии, как надо жить, как работать… Но Жеребцов стал забывать, что он депутат от партии, а не партия при депутате, — рассказывает председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области Иван Ряжских.

У Сергея Жеребцова свое видение ситуации: его исключение — это в первую очередь раскол партии. Свои действия депутат объясняет попыткой поднять имидж «Справедливой России» и вывести ее на новый уровень.

— Раскол в партии играет на руку нашим политическим оппонентам. Наша же задача, задача той молодой команды, которая пришла, — объединить тех, кто поддерживает наши идеи, — излагает свою позицию депутат городской думы Сергей Жеребцов.

Объединить Сергей Жеребцов решил как членов партии, так и всех ее единомышленников. Для этого он создал свой союз сторонников «Справедливой России». Как оказалось, есть свое «но». Созывать конгресс, который, собственно, и утвердил решение создать союз, имеет право только региональное отделение. У главы фракции в гордуме, как у отдельного члена партии, таких полномочий нет.

— Это никакими законами не позволено делать, ведь есть совет руководящего отделения, региональное отделение. Он посчитал, что он готов все решать сам, вплоть до создания фиктивных обществ, — говорит Иван Ряжских.

Решение местного отделения об исключении членов из партии сами члены могут обжаловать в региональном отделении. В крайнем случае — в центральном комитете партии. Однако Жеребцов решил обойти Амурское отделение и уже ждет рабочую группу из Москвы, которая и должна решить вопрос.

Тем временем, тема «двойного» членства Сергея Жеребцова вновь всплыла сразу в двух партиях — «Единой России» и «Справедливой России». Напомним, накануне выборов в городскую думу местные единоросы обвинили его в том, что он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от «СР», не разорвав свои отношения с партией власти. Если выяснится, что на момент выборов осенью прошлого года он не вышел из партии «Единая Россия», то он может лишиться не только потраченных денег, но и депутатского мандата.

Тем временем рядовым избирателям остается гадать, тому ли кандидату они отдали свои голоса на минувших выборах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 12 февраля 2010 в 11:58
В России де факто однопартийная система во главе Единой России ? А остальные КПРФ,СР,ЛДПР,Ячейка пенсионеров,и еще безсчетное количество Ячеек являются партийными ячейками Единой России ? Смешно когда обвиняют С.Жеребцова в двойном членстве,а просто идет борьба не за
идею.Смешат ,как они думают не понимающий народ.Беда для него,что не умеет где надо подмахивать языком,может оказатся на обочине.Пусть обратится ко мне создадим аппозиционную партию Униженная Россия тогда в стране будет двухпартийная система. А это развитие России,демократия и т.д...
0 0
Korvin
Korvin, 12 февраля 2010 в 14:29
а кто такой Ряжских?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».