В Ставрополе за долги наложили арест на хомяка

Амурские приставы «арестовывали» только свиней
07 октября 2011, 09:16
557
Безработный житель Ставрополя, задолжавший 15 тысяч рублей транспортного налога, рискует остаться без бытовой техники и... хомяка. Судебные приставы наложили арест на его домашнего любимца. Грызуна оценили в 100 рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по краю.

«Встретившись с судебными приставами у себя дома, должник стал объяснять, что про долг свой он знает, но пока оплатить его не имеет возможности. Тогда судебный пристав наложил арест на имеющееся имущество должника: два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца — хомяка. Оценен маленький грызун был в 100 рублей», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что пока питомец живет с хозяином. Но если житель Ставрополя в течение 10 дней не погасит долг, хомяк и бытовая техника будут проданы с молотка.

Амурские приставы говорят, налагать арест на домашнюю живность не приходилось. Правда, в мае 2011 приставы-исполнители Благовещенского района «арестовали» 12 свиноматок, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, скопившему долги. Свиней предполагалось реализовать на комиссионных началах, однако новых хозяев им искать не пришлось. Бизнесмен нашел средства на погашение долга и вернул свиноматок.

Самым дешевым арестованным имуществом, по данным пресс-служба УФССП по Амурской области, оказался сотовый телефон. Старенький мобильник оценили в 30 рублей. В самое дорогостоящее имущество попало нежилое помещение стоимостью в 93 миллиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».