В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь
25 мая 2010, 10:41
447
В воскресенье, в день Святой Троицы, в северной столице Приамурья состоялся крестный ход вокруг самых высоких домов. Священнослужители Тынды по просьбе жителей города освятили 16-этажки, у которых уже давно плохая слава: здесь регулярно происходят несчастные случаи и самоубийства.

Крестный ход начался от собора Святой Троицы по Красной Пресне после праздничной службы в честь престольного праздника Троицы. В момент прохождения колонны движение автотранспорта по главной улице Тынды было перекрыто. Рядом с городской администрацией прихожане повернули во дворы 16-этажек. Именно здесь в разные годы погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

— Высота привлекает подростков, особенно экстремалов. Им некуда деть свою энергию, вот они и отправляются покорять верхние этажи, — рассказывает Павел Эпштейн, директор управляющей компании «Наш дом», обслуживающей 2 многоэтажки из роковой четверки. — Конечно, когда поднимаешься на 16-й этаж, дух захватывает: смотришь сверху на речку, и такое впечатление, что ты на высоте летящего самолета.

На каждом этаже высотки есть общий балкон, который всегда открыт: через него проходит пожарный выход. Поэтому каждый может подняться наверх. Как говорят коммунальщики, случайно оступиться и упасть вниз с балкона невозможно — нужно перелезть через ограждение.

Настоятель собора Святой Троицы игумен Антоний вместе со священнослужителем Свято-Покровского женского монастыря отцом Александром отслужили молебен об упокоении погибших горожан и окропили святой водой прилегающие к 16-этажкам дворы.

— Не хотелось бы плохо говорить об этих домах, но на их месте однозначно присутствует какая-то духовная нечистота, — говорит игумен Антоний. — Ко мне постоянно обращаются жители и родственники погибших с просьбой освятить это место. Поэтому мы решили призвать Божью помощь, чтобы неприятности закончились.

По легенде, на месте 16-этажных домов когда-то было эвенкийское кладбище, поэтому потревоженные души умерших и толкают к суициду горожан, которые в трудную минуту поднимаются на высотки. С этим согласны и жители этих строений, они говорят, что здесь явно присутствует плохая энергетика. Поэтому многие стараются продать свои квартиры.

Тындинцы надеются, что после крестного хода и молитв на месте высоток завершится череда нелепых смертей, и дома по-прежнему останутся визитной карточкой столицы БАМа.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.