В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь
25 мая 2010, 10:41
433
В воскресенье, в день Святой Троицы, в северной столице Приамурья состоялся крестный ход вокруг самых высоких домов. Священнослужители Тынды по просьбе жителей города освятили 16-этажки, у которых уже давно плохая слава: здесь регулярно происходят несчастные случаи и самоубийства.

Крестный ход начался от собора Святой Троицы по Красной Пресне после праздничной службы в честь престольного праздника Троицы. В момент прохождения колонны движение автотранспорта по главной улице Тынды было перекрыто. Рядом с городской администрацией прихожане повернули во дворы 16-этажек. Именно здесь в разные годы погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

— Высота привлекает подростков, особенно экстремалов. Им некуда деть свою энергию, вот они и отправляются покорять верхние этажи, — рассказывает Павел Эпштейн, директор управляющей компании «Наш дом», обслуживающей 2 многоэтажки из роковой четверки. — Конечно, когда поднимаешься на 16-й этаж, дух захватывает: смотришь сверху на речку, и такое впечатление, что ты на высоте летящего самолета.

На каждом этаже высотки есть общий балкон, который всегда открыт: через него проходит пожарный выход. Поэтому каждый может подняться наверх. Как говорят коммунальщики, случайно оступиться и упасть вниз с балкона невозможно — нужно перелезть через ограждение.

Настоятель собора Святой Троицы игумен Антоний вместе со священнослужителем Свято-Покровского женского монастыря отцом Александром отслужили молебен об упокоении погибших горожан и окропили святой водой прилегающие к 16-этажкам дворы.

— Не хотелось бы плохо говорить об этих домах, но на их месте однозначно присутствует какая-то духовная нечистота, — говорит игумен Антоний. — Ко мне постоянно обращаются жители и родственники погибших с просьбой освятить это место. Поэтому мы решили призвать Божью помощь, чтобы неприятности закончились.

По легенде, на месте 16-этажных домов когда-то было эвенкийское кладбище, поэтому потревоженные души умерших и толкают к суициду горожан, которые в трудную минуту поднимаются на высотки. С этим согласны и жители этих строений, они говорят, что здесь явно присутствует плохая энергетика. Поэтому многие стараются продать свои квартиры.

Тындинцы надеются, что после крестного хода и молитв на месте высоток завершится череда нелепых смертей, и дома по-прежнему останутся визитной карточкой столицы БАМа.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.