В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь
25 мая 2010, 10:41
403
В воскресенье, в день Святой Троицы, в северной столице Приамурья состоялся крестный ход вокруг самых высоких домов. Священнослужители Тынды по просьбе жителей города освятили 16-этажки, у которых уже давно плохая слава: здесь регулярно происходят несчастные случаи и самоубийства.

Крестный ход начался от собора Святой Троицы по Красной Пресне после праздничной службы в честь престольного праздника Троицы. В момент прохождения колонны движение автотранспорта по главной улице Тынды было перекрыто. Рядом с городской администрацией прихожане повернули во дворы 16-этажек. Именно здесь в разные годы погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

— Высота привлекает подростков, особенно экстремалов. Им некуда деть свою энергию, вот они и отправляются покорять верхние этажи, — рассказывает Павел Эпштейн, директор управляющей компании «Наш дом», обслуживающей 2 многоэтажки из роковой четверки. — Конечно, когда поднимаешься на 16-й этаж, дух захватывает: смотришь сверху на речку, и такое впечатление, что ты на высоте летящего самолета.

На каждом этаже высотки есть общий балкон, который всегда открыт: через него проходит пожарный выход. Поэтому каждый может подняться наверх. Как говорят коммунальщики, случайно оступиться и упасть вниз с балкона невозможно — нужно перелезть через ограждение.

Настоятель собора Святой Троицы игумен Антоний вместе со священнослужителем Свято-Покровского женского монастыря отцом Александром отслужили молебен об упокоении погибших горожан и окропили святой водой прилегающие к 16-этажкам дворы.

— Не хотелось бы плохо говорить об этих домах, но на их месте однозначно присутствует какая-то духовная нечистота, — говорит игумен Антоний. — Ко мне постоянно обращаются жители и родственники погибших с просьбой освятить это место. Поэтому мы решили призвать Божью помощь, чтобы неприятности закончились.

По легенде, на месте 16-этажных домов когда-то было эвенкийское кладбище, поэтому потревоженные души умерших и толкают к суициду горожан, которые в трудную минуту поднимаются на высотки. С этим согласны и жители этих строений, они говорят, что здесь явно присутствует плохая энергетика. Поэтому многие стараются продать свои квартиры.

Тындинцы надеются, что после крестного хода и молитв на месте высоток завершится череда нелепых смертей, и дома по-прежнему останутся визитной карточкой столицы БАМа.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.