1000x90 portamur

В столице БАМа возродился КВН

Последний фестиваль в Тынде был 7 лет назад
07 декабря 2010, 11:14
745
В фестивале участвовали 5 команд, среди которых была даже одна дворовая. Вполне серьезно борясь за кубок, они и в то же время заставляли зал «умирать» от смеха — как будто и не было 7 лет забвения.

В день второго рождения тындинского КВН-а команды поделили на 2 потока. В первом выступали кавээнщики «помоложе» — «Ребята с нашего двора», «Революция» и «Подкидыши», во втором — команда Байкало-Амурского института «Своя игра» и «Мистер Ха» из села Усть-Нюкжа. Игра была поделена на отдельные конкурсы. Первым из них стала «визитка», в которой участники представляли себя и свою команду. Команды показали миниатюры и сценки про детский сад, армию, в которой служат одни женщины, участников Евровидения…

«Разминаясь», кавээнщики подбирали названия к слайдам, показываемым на экране. «Мистер Ха» шутил совсем по-взрослому: над президентом, дорогами в нашей стране и даже обычаях своего народа. Бесспорное лидерство на протяжении всей игры было именно у этой команды. Как отметили члены жюри, это было видно сразу, хотя у усть-нюкжинцев и были вполне достойные соперники.

— В нашем селе многие дети с первого класса в прямом смысле слова живут клубом веселых и находчивых,  — рассказал руководитель команды-победительницы Эдуард Бреев. — Даже учащимся пятых и шестых классов удалось не только быть участниками игр в разных городах и районах области, но и покорить «не своих» зрителей. Вот, к примеру, недавно мы возвратились из Благовещенска, где проходил «Голосящий КиВиН».

— 7 лет прошло с последних игр, — поделился своими впечатлениями о мероприятии КВНщик со стажем, член жюри и рок-музыкант Александр Кулак. — Радуюсь, что тындинский КВН возродился. Я в восторге от «Мистер Ха» — казалось бы, маленькие дети 10-12 лет, но какой уровень они нам показали. В этом я вижу только заслугу руководителей. Конечно, и другие команды удивили…

— У нас в ДКЖ сегодня праздник. Идея возрождения КВН принадлежит руководителю досугового центра при ГДК «Русь». Ивана Петрив проделала огромную работу, чтобы в декабре 2010 года команды самых веселых и находчивых вновь появились на тындинской сцене, — рассказала директор дома культуры «Русь» Анжела Буланова.

Следующая игра состоится в январе. Жители северной столицы Приамурья уже с нетерпением ждут новых шуток и новых побед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.