«В столовой все время должно пахнуть булочками»

Сегодня Валентина Калита пообедала в школе
09 сентября 2009, 14:34
489
Сегодня, 9 сентября, Валентина Калита проверила, как работает столовая в школе №6. Первый заместитель мэра Благовещенска решила лично убедиться, что школьников кормят горячей и вкусной едой.

— Горячим питанием обеспечены все школы города, — рассказывает начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — При приемке общеобразовательных учреждений пищеблок обязательно проверяется. В этой школе работает новый директор, и Валентина Калита решила проверить, как теперь организована работа столовой.

Директор школы №6 Елена Евглевская  работает на этой должности с мая 2009 года, до этого она была завучем в СОШ №12. За лето в школе была проведена большая работа — совершенно обновили главный вход, сейчас в здании школы устанавливают видеокамеры. Модернизировали и столовую.

— Раньше она была сине-зеленой, а за лето мы перекрасили ее в белый цвет, — говорит Елена Евглевская. — В столовую мы закупили 8 новых столов, красивую посуду. В планах поменять двери и оборудование на кухне — некоторые плиты очень медленно готовят. Идеи подбрасывают и сами дети из школьного самоуправления. Они хотят, чтобы в столовой все время пахло булочками и стояло побольше цветов.

Валентина Калита побывала в школьной столовой как раз во время перемены. Правда, младшеклашки уже ушли домой, поэтому посмотреть на организованное питание не удалось. В столовой перекусывали несколько девушек-старшеклассниц.

Заместитель мэра спросила у работников столовой, есть ли у них какие-то проблемы. Повара ответили, что в столовой все в порядке. Тогда Валентина Калита согласилась попробовать обычный обед старшеклассника — сырную булочку (она называлась «плюшка по-эстонски») и компот из сухофруктов. К ней присоединилась начальник управления образования Светлана Яковлева.

— Столовая очень приятно оформлена, на стенах рисунки, стоят цветы, — сказала Валентина Калита. — Я вижу, что здесь многое сделано.

Сегодня Валентина Калита посетит еще одну школу — в Белогорье. Там горячее питание появилось впервые за все годы работы, раньше дети могли пообедать только в буфете.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.