«В столовой все время должно пахнуть булочками»

Сегодня Валентина Калита пообедала в школе
09 сентября 2009, 14:34
476
Сегодня, 9 сентября, Валентина Калита проверила, как работает столовая в школе №6. Первый заместитель мэра Благовещенска решила лично убедиться, что школьников кормят горячей и вкусной едой.

— Горячим питанием обеспечены все школы города, — рассказывает начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — При приемке общеобразовательных учреждений пищеблок обязательно проверяется. В этой школе работает новый директор, и Валентина Калита решила проверить, как теперь организована работа столовой.

Директор школы №6 Елена Евглевская  работает на этой должности с мая 2009 года, до этого она была завучем в СОШ №12. За лето в школе была проведена большая работа — совершенно обновили главный вход, сейчас в здании школы устанавливают видеокамеры. Модернизировали и столовую.

— Раньше она была сине-зеленой, а за лето мы перекрасили ее в белый цвет, — говорит Елена Евглевская. — В столовую мы закупили 8 новых столов, красивую посуду. В планах поменять двери и оборудование на кухне — некоторые плиты очень медленно готовят. Идеи подбрасывают и сами дети из школьного самоуправления. Они хотят, чтобы в столовой все время пахло булочками и стояло побольше цветов.

Валентина Калита побывала в школьной столовой как раз во время перемены. Правда, младшеклашки уже ушли домой, поэтому посмотреть на организованное питание не удалось. В столовой перекусывали несколько девушек-старшеклассниц.

Заместитель мэра спросила у работников столовой, есть ли у них какие-то проблемы. Повара ответили, что в столовой все в порядке. Тогда Валентина Калита согласилась попробовать обычный обед старшеклассника — сырную булочку (она называлась «плюшка по-эстонски») и компот из сухофруктов. К ней присоединилась начальник управления образования Светлана Яковлева.

— Столовая очень приятно оформлена, на стенах рисунки, стоят цветы, — сказала Валентина Калита. — Я вижу, что здесь многое сделано.

Сегодня Валентина Калита посетит еще одну школу — в Белогорье. Там горячее питание появилось впервые за все годы работы, раньше дети могли пообедать только в буфете.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!