«В столовой все время должно пахнуть булочками»

Сегодня Валентина Калита пообедала в школе
09 сентября 2009, 14:34
439
Сегодня, 9 сентября, Валентина Калита проверила, как работает столовая в школе №6. Первый заместитель мэра Благовещенска решила лично убедиться, что школьников кормят горячей и вкусной едой.

— Горячим питанием обеспечены все школы города, — рассказывает начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — При приемке общеобразовательных учреждений пищеблок обязательно проверяется. В этой школе работает новый директор, и Валентина Калита решила проверить, как теперь организована работа столовой.

Директор школы №6 Елена Евглевская  работает на этой должности с мая 2009 года, до этого она была завучем в СОШ №12. За лето в школе была проведена большая работа — совершенно обновили главный вход, сейчас в здании школы устанавливают видеокамеры. Модернизировали и столовую.

— Раньше она была сине-зеленой, а за лето мы перекрасили ее в белый цвет, — говорит Елена Евглевская. — В столовую мы закупили 8 новых столов, красивую посуду. В планах поменять двери и оборудование на кухне — некоторые плиты очень медленно готовят. Идеи подбрасывают и сами дети из школьного самоуправления. Они хотят, чтобы в столовой все время пахло булочками и стояло побольше цветов.

Валентина Калита побывала в школьной столовой как раз во время перемены. Правда, младшеклашки уже ушли домой, поэтому посмотреть на организованное питание не удалось. В столовой перекусывали несколько девушек-старшеклассниц.

Заместитель мэра спросила у работников столовой, есть ли у них какие-то проблемы. Повара ответили, что в столовой все в порядке. Тогда Валентина Калита согласилась попробовать обычный обед старшеклассника — сырную булочку (она называлась «плюшка по-эстонски») и компот из сухофруктов. К ней присоединилась начальник управления образования Светлана Яковлева.

— Столовая очень приятно оформлена, на стенах рисунки, стоят цветы, — сказала Валентина Калита. — Я вижу, что здесь многое сделано.

Сегодня Валентина Калита посетит еще одну школу — в Белогорье. Там горячее питание появилось впервые за все годы работы, раньше дети могли пообедать только в буфете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».