«В столовой все время должно пахнуть булочками»

Сегодня Валентина Калита пообедала в школе
09 сентября 2009, 14:34
461
Сегодня, 9 сентября, Валентина Калита проверила, как работает столовая в школе №6. Первый заместитель мэра Благовещенска решила лично убедиться, что школьников кормят горячей и вкусной едой.

— Горячим питанием обеспечены все школы города, — рассказывает начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — При приемке общеобразовательных учреждений пищеблок обязательно проверяется. В этой школе работает новый директор, и Валентина Калита решила проверить, как теперь организована работа столовой.

Директор школы №6 Елена Евглевская  работает на этой должности с мая 2009 года, до этого она была завучем в СОШ №12. За лето в школе была проведена большая работа — совершенно обновили главный вход, сейчас в здании школы устанавливают видеокамеры. Модернизировали и столовую.

— Раньше она была сине-зеленой, а за лето мы перекрасили ее в белый цвет, — говорит Елена Евглевская. — В столовую мы закупили 8 новых столов, красивую посуду. В планах поменять двери и оборудование на кухне — некоторые плиты очень медленно готовят. Идеи подбрасывают и сами дети из школьного самоуправления. Они хотят, чтобы в столовой все время пахло булочками и стояло побольше цветов.

Валентина Калита побывала в школьной столовой как раз во время перемены. Правда, младшеклашки уже ушли домой, поэтому посмотреть на организованное питание не удалось. В столовой перекусывали несколько девушек-старшеклассниц.

Заместитель мэра спросила у работников столовой, есть ли у них какие-то проблемы. Повара ответили, что в столовой все в порядке. Тогда Валентина Калита согласилась попробовать обычный обед старшеклассника — сырную булочку (она называлась «плюшка по-эстонски») и компот из сухофруктов. К ней присоединилась начальник управления образования Светлана Яковлева.

— Столовая очень приятно оформлена, на стенах рисунки, стоят цветы, — сказала Валентина Калита. — Я вижу, что здесь многое сделано.

Сегодня Валентина Калита посетит еще одну школу — в Белогорье. Там горячее питание появилось впервые за все годы работы, раньше дети могли пообедать только в буфете.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.