В строящемся центре сердечно-сосудистых заболеваний появится томограф

На совещании в Москве губернатор отчитывался по срокам строительства
16 июля 2010, 10:50
399
В тех регионах, где появились подобные медицинские учреждения, смертность от ССЗ снизилась на 25% за год. Ожидается, что с реализацией проекта появления областного центра сердечно-сосудистых заболеваний с филиалами в Райчихинске, Свободном и Благовещенске, такие показатели с оздоровлением граждан будут и в Амурской области.

Вместе с главой Приамурья в совещании участвовала заместитель председателя правительства Виктория Анисимова. Обсуждение хода строительства медицинского учреждения прошло в Минздраве РФ под руководством замминистра Вероники Скворцовой. Руководителей Амурской области пригласили на совещание в числе глав других регионов, которые также отстают по срокам возведения объектов здравоохранения федерального значения.

В конце июня в область приезжала комиссия из Москвы, которая выявила, что наш регион запаздывает с реализацией проекта. По соглашению, все строительные работы должны были закончиться к 1 июля, но этого не произошло. Кроме того, комиссия высказала ряд рекомендаций по вопросам подготовки и переквалификации местных специалистов для работы в будущем центре. По словам зампреда областного правительства Виктории Анисимовой, замминистра Вероника Скворцова передвинула срок окончания строительства на 25 июля. Сейчас возведение объектов находится под жестким контролем губернатора и его заместителей Александра Житкова, Виктора Капканщикова и Виктории Анисимовой, которым ежедневно докладывают о ходе работ.

Правительство уже провело конкурс на закупку необходимой медицинской аппаратуры. Оборудование, которое поступит в областной центр и его филиалы, соответствует последнему слову медицинской техники. 3 месяца по нормативам отводится для установки компьютерного томографа. Монтаж томографа представляет значительные сложности: для установки каждого разрабатывается проект, укрепляются полы помещения (томограф весит около 3 тонн), прокладывается специальная электропроводка
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».