В строящемся центре сердечно-сосудистых заболеваний появится томограф

На совещании в Москве губернатор отчитывался по срокам строительства
16 июля 2010, 10:50
427
В тех регионах, где появились подобные медицинские учреждения, смертность от ССЗ снизилась на 25% за год. Ожидается, что с реализацией проекта появления областного центра сердечно-сосудистых заболеваний с филиалами в Райчихинске, Свободном и Благовещенске, такие показатели с оздоровлением граждан будут и в Амурской области.

Вместе с главой Приамурья в совещании участвовала заместитель председателя правительства Виктория Анисимова. Обсуждение хода строительства медицинского учреждения прошло в Минздраве РФ под руководством замминистра Вероники Скворцовой. Руководителей Амурской области пригласили на совещание в числе глав других регионов, которые также отстают по срокам возведения объектов здравоохранения федерального значения.

В конце июня в область приезжала комиссия из Москвы, которая выявила, что наш регион запаздывает с реализацией проекта. По соглашению, все строительные работы должны были закончиться к 1 июля, но этого не произошло. Кроме того, комиссия высказала ряд рекомендаций по вопросам подготовки и переквалификации местных специалистов для работы в будущем центре. По словам зампреда областного правительства Виктории Анисимовой, замминистра Вероника Скворцова передвинула срок окончания строительства на 25 июля. Сейчас возведение объектов находится под жестким контролем губернатора и его заместителей Александра Житкова, Виктора Капканщикова и Виктории Анисимовой, которым ежедневно докладывают о ходе работ.

Правительство уже провело конкурс на закупку необходимой медицинской аппаратуры. Оборудование, которое поступит в областной центр и его филиалы, соответствует последнему слову медицинской техники. 3 месяца по нормативам отводится для установки компьютерного томографа. Монтаж томографа представляет значительные сложности: для установки каждого разрабатывается проект, укрепляются полы помещения (томограф весит около 3 тонн), прокладывается специальная электропроводка
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.