В субботу горел центральный рынок

Пожар случился в разгар торгового дня
26 июля 2009, 15:55
496
В субботу около 11 часов дня горел один из павильонов, расположенных на центральном рынке Благовещенска. В киоске хранились рыболовные снасти, предназначенные для продажи.

— Там много пластмассы, черным дымом весь рынок заволокло, — рассказывает очевидец событий продавец Татьяна Павловна. — Пожарные долго ехали, так что мы даже открытое пламя видели. А потом еще взрыв небольшой был — видимо, газовые баллончики для переносных плит взорвались.

О пожаре в службу спасения сообщил один из покупателей. Через три минуты подразделения прибыли к полыхающему открытым пламенем торговому павильону, пристроенному к зданию. Пожару был присвоен второй, повышенный номер вызова.

Въезд на территорию рынка был загроможден многочисленными автомобилями. А чтобы пожарные расчеты смогли проехать по узким проходам, продавцам пришлось убирать товар. Пожарными из зоны горения и сильного задымления было эвакуировано 10 человек, 75 человек успели покинуть помещение рынка самостоятельно. Огонь тушили с трех сторон: звено газодымозащитной службы — с южной стороны здания, другой боевой расчет с помощью трехколенной лестницы заливал кровлю торгового павильона, огнеборцы с восточной стороны обеспечивали тушение и защиту через центральный вход здания рынка.

Огонь удалось локализовать в течение нескольких минут. В тушении пожара принимали участие 38 человек личного состава МЧС, спасатели, экипаж скорой помощи, бригада «Горэлектросетей», 3 экипажа ГИБДД, 4 наряда ППС. Причины и виновники возгорания устанавливаются.

После того, как пожарные уехали, хозяева павильона вывезли на свалку машину закопченного  бесформенного мусора, который прежде был товаром.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».