В субботу горел центральный рынок

Пожар случился в разгар торгового дня
26 июля 2009, 15:55
523
В субботу около 11 часов дня горел один из павильонов, расположенных на центральном рынке Благовещенска. В киоске хранились рыболовные снасти, предназначенные для продажи.

— Там много пластмассы, черным дымом весь рынок заволокло, — рассказывает очевидец событий продавец Татьяна Павловна. — Пожарные долго ехали, так что мы даже открытое пламя видели. А потом еще взрыв небольшой был — видимо, газовые баллончики для переносных плит взорвались.

О пожаре в службу спасения сообщил один из покупателей. Через три минуты подразделения прибыли к полыхающему открытым пламенем торговому павильону, пристроенному к зданию. Пожару был присвоен второй, повышенный номер вызова.

Въезд на территорию рынка был загроможден многочисленными автомобилями. А чтобы пожарные расчеты смогли проехать по узким проходам, продавцам пришлось убирать товар. Пожарными из зоны горения и сильного задымления было эвакуировано 10 человек, 75 человек успели покинуть помещение рынка самостоятельно. Огонь тушили с трех сторон: звено газодымозащитной службы — с южной стороны здания, другой боевой расчет с помощью трехколенной лестницы заливал кровлю торгового павильона, огнеборцы с восточной стороны обеспечивали тушение и защиту через центральный вход здания рынка.

Огонь удалось локализовать в течение нескольких минут. В тушении пожара принимали участие 38 человек личного состава МЧС, спасатели, экипаж скорой помощи, бригада «Горэлектросетей», 3 экипажа ГИБДД, 4 наряда ППС. Причины и виновники возгорания устанавливаются.

После того, как пожарные уехали, хозяева павильона вывезли на свалку машину закопченного  бесформенного мусора, который прежде был товаром.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.