-->

В субботу горел центральный рынок

Пожар случился в разгар торгового дня
26 июля 2009, 15:55
623
В субботу около 11 часов дня горел один из павильонов, расположенных на центральном рынке Благовещенска. В киоске хранились рыболовные снасти, предназначенные для продажи.

— Там много пластмассы, черным дымом весь рынок заволокло, — рассказывает очевидец событий продавец Татьяна Павловна. — Пожарные долго ехали, так что мы даже открытое пламя видели. А потом еще взрыв небольшой был — видимо, газовые баллончики для переносных плит взорвались.

О пожаре в службу спасения сообщил один из покупателей. Через три минуты подразделения прибыли к полыхающему открытым пламенем торговому павильону, пристроенному к зданию. Пожару был присвоен второй, повышенный номер вызова.

Въезд на территорию рынка был загроможден многочисленными автомобилями. А чтобы пожарные расчеты смогли проехать по узким проходам, продавцам пришлось убирать товар. Пожарными из зоны горения и сильного задымления было эвакуировано 10 человек, 75 человек успели покинуть помещение рынка самостоятельно. Огонь тушили с трех сторон: звено газодымозащитной службы — с южной стороны здания, другой боевой расчет с помощью трехколенной лестницы заливал кровлю торгового павильона, огнеборцы с восточной стороны обеспечивали тушение и защиту через центральный вход здания рынка.

Огонь удалось локализовать в течение нескольких минут. В тушении пожара принимали участие 38 человек личного состава МЧС, спасатели, экипаж скорой помощи, бригада «Горэлектросетей», 3 экипажа ГИБДД, 4 наряда ППС. Причины и виновники возгорания устанавливаются.

После того, как пожарные уехали, хозяева павильона вывезли на свалку машину закопченного  бесформенного мусора, который прежде был товаром.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+