В субботу на площади Ленина продавали кур, мед и овощи

Более полусотни сельхозтоваропроизводителей со всей области на один день переместились с ВДНХ к зданию правительства
07 августа 2011, 13:12
1168 4
Там где раньше зимой высились снежные городки, летом развернулся другой — палаточный. Аграрии и фермеры устроили торг оптом и в розницу с десятков лотков и грузовичков.

— Пригласили нас, вот мы и приехали — улыбается фермер из Михайловского района Марина Перепелица. — Привезли ягоду, саженцы, курильский чай — лекарственный и декоративный. Он цветет с июня по октябрь. Покупайте!

— А у нас то, за что нас знают и любят в области — представитель агрофирмы «АНК» Екатерина Колоскова окидывает взглядом мешки, — ячмень, пшеницу, овес, размол, комбикорм. Ведь здесь не только покупатели ягод и овощей, а еще и фермеры, у которых есть скот.

Был даже целый грузовик арбузов из Волково. За пару часов половину ягод разобрали.

Выставку открыли первые лица города и области. Глава региона Олег Кожемяко посмотрел молочный стенд, попробовал мед, порасспрашивал фермеров о продукции. Судя по всему, остался доволен.

— Ярмарка выходного дня — хорошее начинание, которое мы, безусловно, будем поддерживать, — рассказал губернатор. — Лично мне понравились арбузы, кукуруза, мед. Вообще идея проводить такую ярмарку в центре города очень привлекательна. Человек ведь не всегда до ВДНХ доехать может, а тут пришел, увидел, купил, да еще и сэкономил.

— В этом году мы решили этой ярмаркой подвести промежуточный итог летнего сезона, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков минсельхоза Ольга Здункевич. — Традиционно мы проводим его на ВДНХ, но в этом году решили изменить правила. Как видим, не зря — и люди довольны, и производителям приятно.

Всего в ярмарке принимало участие боле 50 предпринимателей и предприятий из 11 районов Приамурья, сельскую отрасль представляли также три города — Белогорск, Свободный и Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 августа 2011 в 23:11
Уныловато все это выглядело. А еще Ленина перекрыли.
0 0
Сергей
Сергей, 08 августа 2011 в 05:42
Не научились ещё людей завлекать.Есть чему поучится у заграницы. :yay:
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 августа 2011 в 09:21
зачэм лэнина, ну зачэм лэнина, а?!
пачэму нэ филармонию??
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 09:41
перекрыли за 2 квартала. за два! и как прикажете сумки таскать? ведь теоретически там именно затариваться люди должны.
были мы там, не понравилось.
на вднх как-то поинтереснее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.