В субботу на площади Ленина продавали кур, мед и овощи

Более полусотни сельхозтоваропроизводителей со всей области на один день переместились с ВДНХ к зданию правительства
07 августа 2011, 13:12
1230 4
Там где раньше зимой высились снежные городки, летом развернулся другой — палаточный. Аграрии и фермеры устроили торг оптом и в розницу с десятков лотков и грузовичков.

— Пригласили нас, вот мы и приехали — улыбается фермер из Михайловского района Марина Перепелица. — Привезли ягоду, саженцы, курильский чай — лекарственный и декоративный. Он цветет с июня по октябрь. Покупайте!

— А у нас то, за что нас знают и любят в области — представитель агрофирмы «АНК» Екатерина Колоскова окидывает взглядом мешки, — ячмень, пшеницу, овес, размол, комбикорм. Ведь здесь не только покупатели ягод и овощей, а еще и фермеры, у которых есть скот.

Был даже целый грузовик арбузов из Волково. За пару часов половину ягод разобрали.

Выставку открыли первые лица города и области. Глава региона Олег Кожемяко посмотрел молочный стенд, попробовал мед, порасспрашивал фермеров о продукции. Судя по всему, остался доволен.

— Ярмарка выходного дня — хорошее начинание, которое мы, безусловно, будем поддерживать, — рассказал губернатор. — Лично мне понравились арбузы, кукуруза, мед. Вообще идея проводить такую ярмарку в центре города очень привлекательна. Человек ведь не всегда до ВДНХ доехать может, а тут пришел, увидел, купил, да еще и сэкономил.

— В этом году мы решили этой ярмаркой подвести промежуточный итог летнего сезона, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков минсельхоза Ольга Здункевич. — Традиционно мы проводим его на ВДНХ, но в этом году решили изменить правила. Как видим, не зря — и люди довольны, и производителям приятно.

Всего в ярмарке принимало участие боле 50 предпринимателей и предприятий из 11 районов Приамурья, сельскую отрасль представляли также три города — Белогорск, Свободный и Благовещенск.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 августа 2011 в 23:11
Уныловато все это выглядело. А еще Ленина перекрыли.
0 0
Сергей
Сергей, 08 августа 2011 в 05:42
Не научились ещё людей завлекать.Есть чему поучится у заграницы. :yay:
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 августа 2011 в 09:21
зачэм лэнина, ну зачэм лэнина, а?!
пачэму нэ филармонию??
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 09:41
перекрыли за 2 квартала. за два! и как прикажете сумки таскать? ведь теоретически там именно затариваться люди должны.
были мы там, не понравилось.
на вднх как-то поинтереснее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.