В субботу на площади Ленина продавали кур, мед и овощи

Более полусотни сельхозтоваропроизводителей со всей области на один день переместились с ВДНХ к зданию правительства
07 августа 2011, 13:12
1184 4
Там где раньше зимой высились снежные городки, летом развернулся другой — палаточный. Аграрии и фермеры устроили торг оптом и в розницу с десятков лотков и грузовичков.

— Пригласили нас, вот мы и приехали — улыбается фермер из Михайловского района Марина Перепелица. — Привезли ягоду, саженцы, курильский чай — лекарственный и декоративный. Он цветет с июня по октябрь. Покупайте!

— А у нас то, за что нас знают и любят в области — представитель агрофирмы «АНК» Екатерина Колоскова окидывает взглядом мешки, — ячмень, пшеницу, овес, размол, комбикорм. Ведь здесь не только покупатели ягод и овощей, а еще и фермеры, у которых есть скот.

Был даже целый грузовик арбузов из Волково. За пару часов половину ягод разобрали.

Выставку открыли первые лица города и области. Глава региона Олег Кожемяко посмотрел молочный стенд, попробовал мед, порасспрашивал фермеров о продукции. Судя по всему, остался доволен.

— Ярмарка выходного дня — хорошее начинание, которое мы, безусловно, будем поддерживать, — рассказал губернатор. — Лично мне понравились арбузы, кукуруза, мед. Вообще идея проводить такую ярмарку в центре города очень привлекательна. Человек ведь не всегда до ВДНХ доехать может, а тут пришел, увидел, купил, да еще и сэкономил.

— В этом году мы решили этой ярмаркой подвести промежуточный итог летнего сезона, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков минсельхоза Ольга Здункевич. — Традиционно мы проводим его на ВДНХ, но в этом году решили изменить правила. Как видим, не зря — и люди довольны, и производителям приятно.

Всего в ярмарке принимало участие боле 50 предпринимателей и предприятий из 11 районов Приамурья, сельскую отрасль представляли также три города — Белогорск, Свободный и Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 августа 2011 в 23:11
Уныловато все это выглядело. А еще Ленина перекрыли.
0 0
Сергей
Сергей, 08 августа 2011 в 05:42
Не научились ещё людей завлекать.Есть чему поучится у заграницы. :yay:
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 августа 2011 в 09:21
зачэм лэнина, ну зачэм лэнина, а?!
пачэму нэ филармонию??
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 09:41
перекрыли за 2 квартала. за два! и как прикажете сумки таскать? ведь теоретически там именно затариваться люди должны.
были мы там, не понравилось.
на вднх как-то поинтереснее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».