В субботу сотрудники инженерных подразделений погрануправления отметили профессиональный праздник

Они занимаются оборудованием госграницы РФ, меняют колючую проволоку на современные технические средства
23 января 2012, 11:33
335
В субботу, 21 января, исполнился 311 год со дня образования Российских инженерных войск. Сотрудники инженерных подразделений, входящих в состав амурского Пограничного управления, занимаются оборудованием государственной границы РФ. Проверенную годами колючую проволоку заменяют современными техническими средствами: системой видеонаблюдения, тепловизорами. В отделении в селе Константиновка установлена система «Видеолокатор — Рубеж», а в селе Каникурган — стационарный пост технического наблюдения «Рассказ» Современное оборудование значительно упрощает работу пограничникам.

В отделении в селе Каникурган проходит службу Сергей Аркадьевич Мальгин — инженер с 19-летним стажем службы в амурском Пограничном управлении. В его обязанности входит не только обслуживание инженерных сооружений и заграждений, поддержание в исправном состоянии технических средств охраны государственной границы, но и обучение молодых специалистов отделения.

На счету Сергея Мальгина несколько задержаний нарушителей. Одно из таких врезалось в память Сергея на всю жизнь. В ночное время сработала система, житель КНР пытался пройти через заградительные сооружения на российскую территорию. Прибыв на место, пограничный наряд увидел нечто странное — в сторону российской территории двигалось маленькое, укутанное в одежду существо. Первой мыслью было: снежный человек, рассказал Сергей. Однако «йети» оказался невысокой женщиной — нарушительницу привели на заставу, отогрели и напоили чаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».