В субботу в десять утра блогеры уберут парк «Дружбы»

Субботник проведут под ритмы диджейской музыки и бесплатные напитки от Coca-Cola
05 августа 2011, 12:26
983 19
Завтра, в субботу в 10:00 утра в парк «Дружбы», блогеры «Порт Амура», в том числе и губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выйдут на всероссийскую акцию «Блогеры против мусора». На сегодняшний день к ним вызвались присоединится также городская администрация во главе с и.о. главы Павлом Березовским, ОАО «ВымпелКом», блогеры других сайтов, сотрудники Амурской областной детской клинической больницы и фитнес-клуба «Колизей».

Напомним, что подобные акции завтра пройдут более чем в 90 городах: Москве, Санкт-Петребурге, Челябинске, Архангельске, Омске и других.

На субботнике для поддержки рабочего духа будет звучать музыка от одного из блогеров «Порт Амура» Романа Костенко (Dj Ram). Представители компании Coca-Cola привезут напитки, чтобы никто не умер от жажды, власти города выделят инвентарь и технику, а работники муниципального предприятия «Зеленстрой» со вчерашнего дня начали готовить площадку для уборки: они подстригут траву и подпилят ветки деревьев.

Жители окрестных домов очень рады, что благодаря акции в парке «Дружбы» наконец-то станет чисто.

— Наконец-то вспомнили и про «Китайский городок». Раньше это было красивое место, а теперь его превратили в помойку... Я только обеими руками за субботник на территории городка, — говорит Лилия Журавлева. — Я живу в этом районе и обязательно приду помогать... Надеюсь, что и остальные жильцы найдут время и присоединятся. «Китайсктий городок» — это отличное место для отдыха и общими силами мы наведем порядок! Не оставайтесь равнодушными — приходите на субботник 6 августа в 10:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 05 августа 2011 в 12:42
Как здорово! Живу как раз в доме, окна которого выходят на Китайский городок. Эту помойку, давно пора было почистить.
Зеленстрой в поте лица трудится :) Правда увидела только одного Зеленстойца)) мирно разъезжающего на лодке по болотцу))
IMG_4542.jpg (36.3 КБ)
0 0
За ногу
За ногу, 05 августа 2011 в 12:44
Цитата
Марина пишет:

Как здорово! Живу как раз в доме, окна которого выходят на Китайский городок. Эту помойку, давно пора было почистить.

Зеленстрой в поте лица трудится Правда увидела только одного Зеленстойца)) мирно разъезжающего на лодке по болотцу))



а на черта он по этому болотцу ездит?????
0 0
Марина
Марина, 05 августа 2011 в 12:48
Видимо поверхность очищает от мусора))
0 0
хорошая
хорошая, 05 августа 2011 в 12:55
здорово! ну, наконец-то все сдвинулось с мертвой точки! молодцы блогеры!!! :yay:
0 0
За ногу
За ногу, 05 августа 2011 в 13:06
ну после того как все поняли что губернатор, не просто губернатор , но ещзе и блогер, дело совсем весело пошло!!!!!
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 августа 2011 в 13:15
блин, вставили фото с уборки на набережной. помню приятного там было мало
0 0
janes
janes, 05 августа 2011 в 13:15
под музыку трудиться веселей, ага :) Интересно, куда диджеи аппаратуру поставят?

Цитата
Марина пишет:
Как здорово! Живу как раз в доме, окна которого выходят на Китайский городок. Эту помойку, давно пора было почистить.
Давно пора, только пускай чистит кто-нибудь, кроме вас? Марина, а вы сами-то пойдете помогать?
0 0
Марина
Марина, 05 августа 2011 в 13:28
Цитата
janes пишет:
Марина, а вы сами-то пойдете помогать?
Если только найду себе компанию) Одна точно не пойду
0 0
хорошая
хорошая, 05 августа 2011 в 13:29
Цитата
Если только найду себе компанию) Одна точно не пойду
Марина, судя по отзывам, компаний там будет много и разных, можно примкнуть к любой по желанию :)
0 0
хорошая
хорошая, 05 августа 2011 в 13:29
Цитата
ля-ля-ля пишет:
помню приятного там было мало
ой, а почему?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 августа 2011 в 13:31
Цитата
хорошая пишет:

Цитата
ля-ля-ля пишет:
помню приятного там было мало
ой, а почему?

куча грязи, и запах тошнотворный в некоторых местах, убирали набережную, то, что за парапетом в районе площади. зато компания хорошая была :)
0 0
хорошая
хорошая, 05 августа 2011 в 13:37
Цитата

куча грязи, и запах тошнотворный в некоторых местах, убирали набережную, то, что за парапетом в районе площади. зато компания хорошая была
а на это субботник, ну что в парке "Дружбы" пойдете?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 августа 2011 в 14:25
нет, у меня дела, поэтому не смогу. а так, скорее всего пошла бы. мне в таких мероприятиях атмосфера нравится, которая складывается во время работы. иногда абсолютно незнакомые люди так хорошо вместе работают, новые знакомства появляются. но в связи с 5-дневной рабочей неделей ряд дел приходится делать в выходные
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 05 августа 2011 в 17:04
А как рыбаки-любители 8) рады! Мне сегодня один рассказал, что и караси в этом озере есть,"экземпляры граммов по 700, и сомик, и краснопёрочка". Очень был рад дедушка, что здесь теперь чистоту наведут!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 августа 2011 в 20:05
здорово, когда люди радуются! хотя мне как-то немного грустно, что мы теперь чистоте радуемся, а не воспринимаем это как данность! :( :( :(
0 0
zuccero
zuccero, 06 августа 2011 в 13:46
неплохо бы было поставить контейнера или урны под мусор,а то ведь не на долго вся эта чистота.
0 0
oksin
oksin, 06 августа 2011 в 17:23
Второй день не могу нигде найти ответ на вопрос: с подачи кого были вырублены низкорослые карагачи и кустарник вдоль тротуара у водоема парка Дружба? Была мало-мальская защита от выхлопов Новотройки, да и тень для рыбаков и отдыхающих с детьми. Мое мнение - подобная вырубка настоящий вандализм.
0 0
Трувор
Трувор, 17 августа 2011 в 17:11
Цитата
oksin пишет:
Второй день не могу нигде найти ответ на вопрос: с подачи кого были вырублены низкорослые карагачи и кустарник вдоль тротуара у водоема парка Дружба? Была мало-мальская защита от выхлопов Новотройки, да и тень для рыбаков и отдыхающих с детьми. Мое мнение - подобная вырубка настоящий вандализм.

Согласен апсолютно :evil: По-моему здесь явно попахивает "медвежьей услугой" :sarcasm:

Кстати, там таких субботников нужно еще штук 10, чтобы боле-менее все поприбрать :|
0 0
12345
12345, 14 июля 2012 в 22:55
А почему бы всем, кто неровнодушен к своему городу, устроить субботник???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.