В суде дали старт рассмотрению дела Габы и Поправко

Предварительные слушания пройдут 18 августа
16 августа 2011, 14:52
1314 8
Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Олега Габы и Николая Поправко. Напомним, экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а бывшего руководителя «Благдорстроя» — в мошенничестве в особо крупном размере.

Под уголовное преследование Габа и Поправко попали в связи с историей с пропажей беговых дорожек на спорткомплексе «Юность». 5,5 миллионов рублей, полагающиеся на укладку дорожек, были перечислены на счета фирмы, тогда как работы выполнены не были.

— Предварительные слушания назначены на 14:00 18 августа. Будет рассмотрен ряд процессуальных вопросов, каких точно, я сказать не могу. Есть определенный алгоритм в рассмотрении дела. Сначала предварительные слушания, потом судебное следствие, судебные заседания, — объяснил пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.

Также известно, какой именно судья будет вести дело. Однако, чтобы избежать излишнего давления на служителя Фемиды, его имя пока не разглашается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 16 августа 2011 в 17:00
Ой, да ладно вам про "давление" рассказывать, которое необходимо "избегать"!
Чушь! Вон, Дементьева, как прочуствовала "давление" (знать бы от кого), так и закрыла Кукаева! А ведь, рассказывают, что не собиралась закрывать.
А по Габе судью легко узнать: в извещении о вызове Габу на суд!
0 0
Барин
Барин, 16 августа 2011 в 17:42
Твою мать! Уже больше года держат временщикинормального мужика в тюрьме, а дело только дошло до суда!.. Ну не сволочи ли?! Видать с обвинениями совсем туго было этим, что его засадили.
При команде Мигуля-Габа такого позора с городской властью в Благовещенске не было. И порядок был, и диалог нормальный с местным бизнесом.
А сейчас один наобещает, сменят, второй наобещает - сменят и его. Тьфу!
0 0
Варвар
Варвар, 16 августа 2011 в 19:45
Я с Олегом Николаевичем работал. Видел только хорошее. Редкий человек, который полностью отвечает слову мужчина. Я думаю справедливость восторжествует все равно и он вернется к жене и маленькому сыну.
0 0
stels
stels, 17 августа 2011 в 01:28
С обвинением и сейчас туго, но кого это волнует. Мы же с коррупцией боремся, только никто не знает, что это такое. Главное палочку в отчете поставить. Только почему-то народ забывает про принцип бумеранга, а зря.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2011 в 11:54
Цитата
Варвар пишет:

Я с Олегом Николаевичем работал. Видел только хорошее. Редкий человек, который полностью отвечает слову мужчина. Я думаю справедливость восторжествует все равно и он вернется к жене и маленькому сыну.

Олег Габа - Иванович.
а так все верно =)
0 0
Варвар
Варвар, 17 августа 2011 в 12:20
Оп-па! Как это я так опроставолосился?))
Спасибо за поправку. Иваныч. Совсем зарапортавался))
0 0
колючка
колючка, 17 августа 2011 в 12:55
Какова ирония: Дмитрий Перов - когда-то вроде друг и соратник Габы. Теперь умно говорит про какой-то там "алгоритм рассмотрения дела" Габы. Чего только не бывает...
0 0
stels
stels, 17 августа 2011 в 16:40
Да алгоритм-то простой : закрыть глаза на все нарушения следствия и притянуть за уши несуществующие доказательства и приговор готов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.