В Свободненском районе будут объединены Серебрянский и Костюковский сельсоветы

Губернатор Приамурья: «Мы больше тратим средств на управление, нежели на решение улучшение жизни на селе»
17 августа 2010, 14:11
440
Работа по сокращению числа сельских администраций проводится в Приамурье с 2003 года. Однако за 7 лет упразднено только 3 городских и 19 сельских поселений. На сегодняшний день в 192 из 287 сельских поселениях численность жителей составляет менее тысячи человек.

При этом только 3 поселения самодостаточны в финансовом плане и работают с профицитом. Другим территориям удалось получить в местные бюджеты менее 1 миллиона рублей собственных средств, из которых большая часть ушла на содержание органов власти. В то же время зарплата главы сельсовета зависит от численности населения, но ее размер не может быть менее 13 тысяч рублей. Эти цифры были озвучены на состоявшемся в областном правительстве совещании, посвященном совершенствованию административно-территориального деления Амурской области. По мнению главы Приамурья, статистика говорит о том, что этому направлению деятельности на протяжении ряда лет не уделялось достаточного внимания.  

— Высокая дотационность большинства поселений Амурской области, низкий уровень собственных доходов и значительный объем расходов местных бюджетов на содержание органов власти — все эти факторы требуют сокращения количества муниципальных образований. Только в этом случае удастся повысить качество предоставления услуг населению, — отметил глава региона.  

Говоря о значимости преобразований, Олег Кожемяко также подчеркнул, что зачастую власти области сталкиваются с практикой «размывания зон ответственности» муниципалитетов, которые затягивают принятие важных решений. Губернатор убежден, что на населении преобразования должны сказаться только положительно:  

— Амурская область слишком раздроблена. Пока мы больше тратим средств на управление, нежели на решение вопросов по улучшению жизни на селе. Население должно выиграть от всех этих процессов.

Работа по объединению сельсоветов активизировалась только в конце 2009 года. Тогда, после детальной проработки вопроса с областными структурами, ряд районов выразил желание произвести укрупнение сел.  

— Предполагалось провести в 2010 году процедуры объединения поселений в 8 районах области. Очень активно начали работать в этом направлении Ромненский, Константиновскицй, Мазановский, Свободненский районы. Но не все территории уложились в сроки до объявления на их территориях выборов, — отметила и.о. начальника управления внутренней политики Валентина Швец. — Это не позволяет нам завершить процедуры запланированного укрупнения в текущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».