В Свободненском районе будут объединены Серебрянский и Костюковский сельсоветы

Губернатор Приамурья: «Мы больше тратим средств на управление, нежели на решение улучшение жизни на селе»
17 августа 2010, 14:11
435
Работа по сокращению числа сельских администраций проводится в Приамурье с 2003 года. Однако за 7 лет упразднено только 3 городских и 19 сельских поселений. На сегодняшний день в 192 из 287 сельских поселениях численность жителей составляет менее тысячи человек.

При этом только 3 поселения самодостаточны в финансовом плане и работают с профицитом. Другим территориям удалось получить в местные бюджеты менее 1 миллиона рублей собственных средств, из которых большая часть ушла на содержание органов власти. В то же время зарплата главы сельсовета зависит от численности населения, но ее размер не может быть менее 13 тысяч рублей. Эти цифры были озвучены на состоявшемся в областном правительстве совещании, посвященном совершенствованию административно-территориального деления Амурской области. По мнению главы Приамурья, статистика говорит о том, что этому направлению деятельности на протяжении ряда лет не уделялось достаточного внимания.  

— Высокая дотационность большинства поселений Амурской области, низкий уровень собственных доходов и значительный объем расходов местных бюджетов на содержание органов власти — все эти факторы требуют сокращения количества муниципальных образований. Только в этом случае удастся повысить качество предоставления услуг населению, — отметил глава региона.  

Говоря о значимости преобразований, Олег Кожемяко также подчеркнул, что зачастую власти области сталкиваются с практикой «размывания зон ответственности» муниципалитетов, которые затягивают принятие важных решений. Губернатор убежден, что на населении преобразования должны сказаться только положительно:  

— Амурская область слишком раздроблена. Пока мы больше тратим средств на управление, нежели на решение вопросов по улучшению жизни на селе. Население должно выиграть от всех этих процессов.

Работа по объединению сельсоветов активизировалась только в конце 2009 года. Тогда, после детальной проработки вопроса с областными структурами, ряд районов выразил желание произвести укрупнение сел.  

— Предполагалось провести в 2010 году процедуры объединения поселений в 8 районах области. Очень активно начали работать в этом направлении Ромненский, Константиновскицй, Мазановский, Свободненский районы. Но не все территории уложились в сроки до объявления на их территориях выборов, — отметила и.о. начальника управления внутренней политики Валентина Швец. — Это не позволяет нам завершить процедуры запланированного укрупнения в текущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.