В Свободненском районе готовится к открытию единственный на Дальнем Востоке реабилитационный центр для наркоманов

Для отчаявшихся пациентов в нем откроют часовню
25 июня 2010, 16:43
443 1
Кто отвечает за уничтожение конопли, если она растет прямо на клумбах с цветами около дома? Когда в области появится реабилитационный центр для наркоманов? И что делать, если вечером под окнами собирается нетрезвая молодежь? Эти и другие вопросы задавали амурчане специалистам госнаркоконтроля, дозвонившись на «горячую линию».

Специализированную помощь больные наркоманией смогут получать уже в ближайшее время. В Свободненском районе готовится к открытию лечебно-практическое учреждение — реабилитационный центр. Он будет располагаться на базе Дубовской психиатрической больницы и станет четвертым в стране и первым на Дальнем Востоке. Медикаментозная, психо- и трудотерапия станут доступны как минимум 40 пациентам. Лечение здесь будет бесплатным. Для больных наркоманией и алкоголизмом также откроют и часовню.

Волновали жителей Приамурья и другие проблемы — более житейские.

— Вот бутылка пива в руках — это теперь престижно, от пива 1 шаг до наркотиков, 1 шаг до преступления! Смотреть тошно, и куда смотрят все эти органы? Меня этот волнует вопрос, — возмущался один из позвонивших на «горячую линию» горожан.

Ответ на вопрос прост. С молодежью проводят лишь разъяснительные беседы и профилактические работы. Других методов борьбы пока не придумано.

— Мы проводим большую работу: и во дворах, и по конкретным домам. Идем в школы, в учебные заведения, в средние, в высшие, — ответил и. о. начальника УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов.

Затронули в рамках «горячей линии» и уничтожение дикорастущей конопли. В этом году на эти меры выделено порядка 3-х миллионов рублей. Рейды начались с конца мая и продолжаются до сих пор. Кстати, если конопля растет прямо во дворе дома, что, между прочим, случается не так уж и редко, то за уничтожение отвечает управляющая компания. Но если дурман-траву уничтожат сами жильцы дома, они будут удостоены устной благодарности, отметили специалисты госнаркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 июня 2010 в 19:57
Почему у нас так боятся запретительных мер.
В Москве ввели жесткий контроль над употреблением спиртного на выпускных балах.
С собаками проверяли народ, входящий на Красную площадь.
Результат, оказалось, молодежь УМЕЕТ радоваться и без пива.
Вечер получился действительно красивым и романтичным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».