В Свободненском районе начальник лесного хозяйства саботирует работу оперативного штаба

Подведены предварительные итоги весеннего пожароопасного периода
26 мая 2010, 15:35
388
Пожароопасный период в Амурской области закончится лишь в октябре, однако сегодня в Архаре собрались главы 21 муниципалитета, силовики, пожарные, спасатели, специалисты лесного хозяйства, чиновники областного правительства, чтобы обсудить совместную работу по предотвращению и борьбе с лесными пожарами.

— На 26 мая в этом году случилось 186 пожаров (в 1,7 раза меньше, чем в прошлом), сгорело 34 тысячи гектаров (в 2009-м — 145 тысяч гектаров — уменьшение в 4,3 раза), — привел статистические данные первый зампред правительства Виктор Капканщиков.

Больше 90% пожаров возникает по вине населения. Самый крупный пожар повредил 2 800 гектаров территории области. По словам Виктора Капканщикова, хорошо отработала милиция общественной безопасности: многие возгорания удалось предотвратить, ограничив доступ в леса населению. Сейчас стоит задача приучить людей не заходить в лес в пожароопасный период, отметил запред.

Как отметил и.о. начальника управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский, в этом году была применена новая система управления силами и средствами, в частности, создано 2 оперативных штаб, 8 механизированных отрядов. Главный лесной специалист расценил эти нововведения, как, шаг вперед. Было перекопано и пересыпано 1 300 несанкционированных въездов в лес. Больше половины пожаров — 47,5% — ликвидировали в первый день, 44,2% — во 2-й день.

Вместе с тем есть и недоработки. В частности, ввзаимодействие с минобороны было качественно налажено только в Благовещенском районе, хотя письма за подписью губернатора были направлены и главе 35-й армии, и в ДВО.

По данным начальника ГУ МЧС по Амурской области Николая Прилипко, в Шимановском районе очень много неисправных пожарных гидрантов, из-за чего возрастает время подвоза воды, добровольные дружины плохо укомплектованы боевые оборудованием, не хватает техники в лесхозах.

Глава Бурейского района Павел Штейн назвал принятые подготовительные меры беспрецедентными и нелишними. Отметил глава и очень слаженную работу всех структур, которой в прошлые годы не было. Лучше, по его словам, работала в этом году авиация. На совещании стороны пришли к мнению, что необходимо продлить запрет нахождения на водохранилище.

Свободненский район — традиционно самый проблемный и в отношении количества лесных пожаров, и «рекордсмен» по площади, пройденной огнем. Для сравнения: в 2009 году в районе было 52 пожара, в этом — 50. По словам Виктора Капканщикова, в начале пожароопасного периода работа была поставлена из рук вон плохо.

— Глава недавно избран, можно сказать учится этой работе на своих ошибках. 90% населенных пунктов провели отжиги. Вместе с тем, техника в лесном хозяйстве — позорище, — заявил первый зампред.

По словам главы района Юрия Романова, начальник лесного хозяйства не выполняет свою работу, саботирует работу штаба, отказывается разговаривать. Виктор Капканщиков поставил задачу найти новую кандидатуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.