В Свободненском районе удар молнии испарил электропроводку

К счастью, хозяева не пострадали
30 июля 2009, 16:40
560
Вчера ночью во время грозы в частный дом, расположенный в селе Костюковка, попала молния. Около 03:30 разряд ударил в стоящую рядом с домом ель и через подполье «вошел» в дом.

Сила молнии была такова, что дерево раскололо пополам, а крышка подполья оказалась открытой. В окнах дома не осталось ни одного целого стекла, был разбит электросчетчик, сильный разряд оборвал электропровода, идущие от столба к дому. Но самое поразительное — в самой большой комнате со стен бесследно исчезла электропроводка.

К счастью, хозяева — супруги-пенсионеры — не пострадали. Во время происшествия они спали крепким сном.

На место ЧП из районного центра выезжали специалисты, чтобы  решить дальнейшую судьбу здания. По заключению строителей и архитекторов, дом подлежит ремонту. Предстоит вставить стекла и отремонтировать потрескавшиеся стены.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.