В Свободненском районе вскоре заработает мини-цех по переработке молока

Готовится к открытию и мини-бойня
21 марта 2011, 13:22
889 1
Мини-цех по переработке молока планируется открыть в конце апреля. Степень его готовности оценил побывавший накануне глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в помещении заканчиваются отделочные работы и монтаж вентиляции, в течение ближайшего времени будет смонтировано производственное оборудование. В мае здесь наладят пробное производство продукции, а к июню месяцу цех должен заработать в полную силу.

Цех будет выпускать молоко в пластиковых бутылках объемом 1,4 литра. Производство позволит наладить сбор излишков молока из личных подсобных хозяйств жителей близлежащих сел не только Свободненского, но и частично Шимановского районов. Уже установлено 12 молокоприемных пунктов.

Цех по убою скота также практически готов к открытию. Он рассчитан на прием как крупного рогатого скота, так и свиней. На мини-бойне будут производить натуральную колбасную оболочку, которая в настоящее время закупается за рубежом. Здесь же заработает цех по производству колбасы и мясных деликатесов. Мощность мини-бойни —30 голов КРС или пять тонн мяса в одну смену. Скот будет поставляться сюда из личных подворий населения Свободненского, Шимановского и Магдагачинского районов.

Губернатор отметил, что развитие мясного и молочного животноводства — одна из приоритетных задач правительства в настоящее время:

— Для населения это, прежде всего, решение серьезной проблемы сбыта. Теперь у жителей появилась возможность сдавать излишки того, что производится на их подворье, а это означает дополнительный заработок для селян.

Олег Кожемяко сообщил, что в планах регионального минсельхоза субсидировать каждый килограмм сданного мяса на этом предприятии.

— В окрестных селах открываются семейные фермы как молочного, так и мясного направления. Только при молочном комбинате планируется открыть порядка восьми таких ферм, каждая из которых сможет сдавать порядка 500 тонн молока. Так, сюда мы планируем завести порядка 600 голов скота породы ангус, которые прекрасно приспособлены для содержания на открытом воздухе, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 22 марта 2011 в 03:02
"у жителей появилась возможность сдавать излишки того, что производится на их подворье, а это означает дополнительный заработок для селян"
Смотрела, как-то, программу про то, насколько мизерный заработок у тех, кто продает молоко из собственного коровника. Покупают у людей за копейки, а продают с накруткой минимум в 300%. Стоит 10 раз подумать, а надо ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.