1000x90 portamur

В Свободненском районе засуха «спалила» коноплю

Правда, после прошедших дождей конопля немного ожила
08 июля 2010, 12:37
466 1
Засуха в Свободненском районе, нанесшая урон посевам зерновых и сои, к радости властей, навредила и конопле. Заросли травы, к этому времени обычно растущей буйным цветом, от жары поредели, сообщает «Амурская Правда». Сейчас в районе дурман-траву полным ходом уничтожают — из 94 гектаров, определенных для «прополки», половину уже обработали.

«Очень выносливое растение», — говорят о конопле в амурском управлении Госнаркоконтроля. Раньше свободненцы травили ее в основном ядохимикатами, эффект от которых был не блестящий. Теперь, чтобы не тратить деньги на спецподготовку людей, коноплю выпалывают вручную или перепахивают поля на тракторах. «Сейчас и до конца июля коноплю самое время уничтожать — пока она не успела выбросить семена. Иначе никакого спасения от нее не будет. Лучший эффект, когда траву вырывают руками. Если скашивать ее косилкой или перепахивать, все равно кое-где ростки остаются, а семена могут «спать» в земле до 20 лет», — рассказали АП в отделе сельского хозяйства администрации Свободненского района. В этом году на борьбу с дикорастущим наркотиком из районного бюджета выделено 25 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить газонокосилки и направить их в муниципалитеты, у которых средств на покупку такого оборудования нет. «Мы только рады, что она повяла, — оживились в УФСКН по Амурской области. — Но по другим районам этого, к сожалению, не скажешь. За последние три недели по итогам проведенных нами рейдов по области муниципалитетам и частным землевладельцам выдано 150 предписаний на уничтожение конопли».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 08 июля 2010 в 20:07
какое несчастья для дельцов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.