В Свободненском районе засуха «спалила» коноплю

Правда, после прошедших дождей конопля немного ожила
08 июля 2010, 12:37
460 1
Засуха в Свободненском районе, нанесшая урон посевам зерновых и сои, к радости властей, навредила и конопле. Заросли травы, к этому времени обычно растущей буйным цветом, от жары поредели, сообщает «Амурская Правда». Сейчас в районе дурман-траву полным ходом уничтожают — из 94 гектаров, определенных для «прополки», половину уже обработали.

«Очень выносливое растение», — говорят о конопле в амурском управлении Госнаркоконтроля. Раньше свободненцы травили ее в основном ядохимикатами, эффект от которых был не блестящий. Теперь, чтобы не тратить деньги на спецподготовку людей, коноплю выпалывают вручную или перепахивают поля на тракторах. «Сейчас и до конца июля коноплю самое время уничтожать — пока она не успела выбросить семена. Иначе никакого спасения от нее не будет. Лучший эффект, когда траву вырывают руками. Если скашивать ее косилкой или перепахивать, все равно кое-где ростки остаются, а семена могут «спать» в земле до 20 лет», — рассказали АП в отделе сельского хозяйства администрации Свободненского района. В этом году на борьбу с дикорастущим наркотиком из районного бюджета выделено 25 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить газонокосилки и направить их в муниципалитеты, у которых средств на покупку такого оборудования нет. «Мы только рады, что она повяла, — оживились в УФСКН по Амурской области. — Но по другим районам этого, к сожалению, не скажешь. За последние три недели по итогам проведенных нами рейдов по области муниципалитетам и частным землевладельцам выдано 150 предписаний на уничтожение конопли».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 08 июля 2010 в 20:07
какое несчастья для дельцов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».