1000x90 portamur

В свободненской школе № 11 взрывной волной выбило стекла

Военные извинились и вставили 5 новых окон
07 апреля 2010, 10:28
402
В 5,5 километрах от города военные серышевской войсковой части избавлялись от непригодных боеприпасов. В итоге взрывной волной в школе №11 Свободного выбило стекла, сообщает «Амурская правда».

По словам директора школы Анны Макаровой, к таким происшествиям они уже привыкли. Последние 2 года взрывы здесь гремят регулярно, и новые стекла в школе вставляются с завидным постоянством. «На этот раз я возмутилась и позвонила в управление по ГО и ЧС с просьбой разобраться, — рассказала «АП» директор. — В этот же день приехал начальник войсковой части, посчитал убытки, и нам тут же вставили 5 новых окон. Раньше нам приходилось восстанавливать все самостоятельно».

Взрывной волной выбило окна в спортивном зале, это случилось в обеденное время, поэтому никто из детей и преподавателей не пострадал. Прокуратура Серышевского района и военная прокуратура Белогорского гарнизона в ходе совместной проверки выяснили, что причиной этому послужила роза ветров, образовавшаяся в районе подрывного поля. Из-за этого взрывная волна пошла в сторону города. По словам прокурора Серышевского района Александра Прохоренко, никаких нарушений норм безопасности со стороны военных не обнаружено и никаких мер наказания за этим не последовало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.