В Свободном 20-летняя няня, уснув, нечаянно задавила ребенка своей подруги

Теперь девушке грозит два года
22 июля 2011, 10:11
913 4
В среду, 20 июля, в 11.20 в дежурную часть Свободненского ОВД поступило сообщение от молодой мамы, которая, вернувшись домой, обнаружила своего ребенка мертвым. На место происшествия тут же выехали оперативники ОВД, следственного комитета, прокуратуры. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

— Было установлено, — комментирует ситуацию прокурор г. Свободного А.В. Назаров, — что мама отлучилась на два часа в детскую поликлинику для сбора необходимых справок на получение субсидий. На это время она оставила сына со своей 20-летней знакомой. Вернувшись, мать застала подругу спящей на диване, а под ее рукой лежал уже мертвый малыш. Девушка случайно придавила ребенка, которому еще не исполнилось и месяца. Такая трагедия не квалифицируется как несчастный случай, поэтому на данный момент решается вопрос о возбуждение уголовного дела по статье 109 ч. 1 «Причинение смерти по неосторожности», в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет.

В беседе Алексей Владимирович посетовал, что в нашей жизни очень часто случаются ситуации, когда не на кого оставить маленьких детей, в связи с чем происходят различные трагические случаи. Естественно, молодая няня и в мыслях не могла представить, что ее неосторожность приведет к таким последствиям, ведь присматривать за ребенком, неважно, чужим или своим, это большая ответственность!

— Хочу через газету обратиться ко всем родителям, — продолжает А.В. Назаров. — Оставляя своего ребенка на соседок, знакомых, нянь, всегда обращайте внимание: имеет ли этот человек собственный опыт воспитания детей или педагогический или нанимается на работу в погоне за заработком. Не оставляйте детей одних дома или на несовершеннолетних, подруг, которые не умеют обращаться с младенцами. Будьте бдительнее и внимательнее!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 10:22
какой кошмар! бывает же такое...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 22 июля 2011 в 11:08
представляю состояние неудавшейся няни, а ей теперь ещё возможно и 2 года светят
0 0
Romashka
Romashka, 22 июля 2011 в 11:21
:o ужас!!
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 18:50
да что там няня..представьте состояние матери....не дайте Боги ни кому такого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».