В Свободном арестован изверг, до полусмерти избивший дочь

У девочки перелом костей свода черепа
11 мая 2011, 09:31
1224 8
5 мая в реанимацию Свободненской городской больницы поступила семилетняя Кристина О. Врачи поставили ей страшные диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма, тупая закрытая травма живота, ссадины и гематома лица. Медики ставили под вопрос еще один диагноз: перелом костей свода черепа. После обследования ребенка на компьютерном томографе он подтвердился. Об этом пишет портал www.gzt-sv.ru.

Обо всем этом рассказала старший следователь следственного отдела при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району, майор юстиции Л.Н. Петрушова. Людмила Николаевна сообщила нам подробности этой шокирующей истории.

5 мая мама первоклассницы Кристины ушла утром на работу. Кристина вместе с двухлетним братиком и 29-летним родным отцом остались дома. Вскоре папаша, который не работает и злоупотребляет алкоголем, отправился в гости к родственникам, бросив детей одних.

Как признавалась позже сама Кристина в реанимации старшему следователю, есть дома было нечего. Она решила пожарить картошку. Первоклассница (Кристина учится в школе №1) приготовила еду, поела сама и накормила младшего брата. В какой-то момент она испугалась, что дома никого нет. Девочка подошла к окну, открыла его и с четвертого этажа общежития (семья живет по ул. 50 лет Октября) стала звать на помощь людей.

— Представляете, Кристина просила людей, которые ходили внизу, чтобы они постелили ей тряпку, чтобы они с братиком выпрыгнули с четвертого этажа, — с волнением рассказывала Людмила Николаевна.

О том, что девочка кричала, слышали не только прохожие, но и соседи. Когда вечером родители детей появились на пороге общежития, люди стали им высказывать свое недовольство по поводу воспитания ребятишек. Сама мать, которая после работы вернулась не домой, а решила зайти за мужем в гости, где тот пил, молчала. А вот родной папаша, услышав от соседей неприглядную правду, просто озверел…

В протоколе допроса семилетней девочки, который Л.Н. Петрушова провела в реанимации утром 7 мая в присутствии педагога школы № 1, говорится: «Папа стал меня бить по лицу и попе ремнем, а потом кулаками… Я просила его не бить меня, но он не слушал. Я плакала… Мама пыталась меня защитить, тогда он стал бить и ее. Он завалил маму на кровать и стал душить. Потом мама лежала, как мертвая…».

При этом избиении присутствовала знакомая семьи, которая, схватив Кристину, убежала из общежития. Двухлетний брат девочки остался в «берлоге со зверем».

— Через полчаса эта знакомая привела девочку обратно, — рассказывает старший следователь. — Родной отец снова стал избивать ребенка. Он наносил удары не только руками и ремнем, но и ногой, на которой была обувь, в область головы и туловища ребенка. Потом душил дочь, отчего на шее остались следы. Пьяный папаша швырнул ее на диван. Падая, Кристина ударилась головой о стену. Когда я разговаривала с девочкой, то сердце кровью обливалось от ужасов, которые пережил ребенок. Оказывается, родной отец бил ее регулярно. По крайней мере, девочка рассказала мне, что сколько себя помнит, столько он распускает руки. В протоколе допроса я записала со слов ребенка: «Папа как напьется, начинает меня бить…». Мне непонятно, как могли оставаться равнодушными родственники и соседи семьи, которые все слышали много лет (а стены в общежитии просто картонные), и учителя школы, где учится Кристина. В моем отчете есть показания ребенка, что она рассказывала классному руководителю о том, что ее бьет отец. Девочка приходила в школу с синяками. Почему не последовало никакой реакции со стороны педагогов? Без боли не могу говорить об этом! Получается, что, пока ситуация не попала в поле зрения полиции, все оставались равнодушны. А мы узнали об этом только после сообщения медиков.

Как рассказала далее журналистам старший следователь, после того, как ребенок был доставлен в больницу (скорую помощь девочке вызвала та же знакомая семьи), родной отец попытался скрыться. Его нашли 6 мая вечером. 7 мая свободненским городским судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изверг, столько лет истязавший свою малолетнюю дочь, обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По словам Л.Н. Петрушовой, арестованный, еще будучи несовершеннолетним, был судим по этой же статье.

Первоклассницу Кристину уже планируют перевести из реанимации в общую палату. Возвращаться домой она боится. Тетя-следователь обещала ей, что отец больше никогда не посмеет дотронуться до нее. Медики дали девочке фломастеры и альбом, в котором Кристина рисует маму, братика, себя… На детских рисунках нет только папы. «Он мне не нужен», — так сказал ребенок при встрече тете-полицейскому.

К слову сказать, пока шли допросы по факту избиения ребенка, мать Кристины пыталась взять всю вину на себя. Она настолько боится своего супруга (хотя некоторое время назад они и развелись, но живут под одной крышей), что решилась на непонятный, просто необъяснимый для нормальных людей поступок. Как она призналась старшему следователю, муж научил ее так: мол, у тебя двое малолетних детей на руках, тебя не посадят. Почему, беря вину на себя, 26-летняя женщина не думала о том, что ее дети останутся со зверем в одном жилище, непонятно. Наверное, ею завладел страх, который не дает мыслить здраво.

Свои показания мать Кристины все-таки изменила. Остается надеяться, что суд примет во внимание все обстоятельства, и изверг будет наказан по всей строгости закона.

По словам Л.Н. Петрушовой, этот случай стоит на особом контроле у губернатора Амурской области О.Н. Кожемяко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 мая 2011 в 10:21
нет слов... почитаешь вот такое с утра и волосы дыбом стоят еще минимум сутки(((
0 0
Игорь
Игорь, 11 мая 2011 в 10:21
Я за "сухой" закон... Хотя, наверное, уже поздно: если начинают убивать собственных детей - это свидетельствует о полном вырождении нации... Ура демократии... Так сказать...
0 0
Лорен
Лорен, 11 мая 2011 в 10:32
В зону его надо отправить, чтобы его там проучили.
0 0
Маруся
Маруся, 11 мая 2011 в 12:06
Вот чего я никак понять не могу, так это, куда прячется материнский инстинкт:?: :!: Я с парнем ругаюсь, когда он кошку обижает, а тут - 7 лет наблюдать, как твоего ребёнка систематически избивают... Да ещё и второго от такого чудовища родить! Не понимаю я таких женщин, НЕ ПОНИМАЮ...
0 0
Кей
Кей, 11 мая 2011 в 12:10
Маруся глубоко уважаю Ваше высказывание . Идиотки!!!
0 0
Кей
Кей, 11 мая 2011 в 12:11
ЭЭЙ! Я не так писала :)))))) Плюсы больше не прокатывают????
0 0
Freeska
Freeska, 12 мая 2011 в 08:59
Еще одного на органы, хоть кому то как то пригодился бы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».