В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок
26 января 2011, 11:20
473
Бывшие наркоманы и алкоголики в Свободном на время сменили больничную пижаму на оранжевые жилетки дорожников. Оригинальная мысль платно привлечь к уборке города пациентов реабилитационного центра «Ковчег» принадлежит местным властям. Об этом пишет «Амурская правда».

Городская администрация дала добро на трудоустройство реабилитантов на прошлой неделе. На работу пациенты «Ковчега» выезжают из Дубовки в 10-м часу утра на служебной машине центра. «Спецовку», ломы и лопаты они получают в Свободном, где небольшой бригаде на каждый день выделяется участок для работы. Вызволять городские тротуары из снежного плена помогают семеро «ковчеговцев», все они мужчины.

В администрации Свободного рассказали, что была возможность задействовать еще больше пациентов, но центр «отпустил» пока только семерых. Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с центром реабилитации на таких условиях впервые.

— У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными, — сообщил Роберт Валентинович.

Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок. При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов.

В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство. Без трудотерапии нормальная реабилитация бывших наркоманов и алкоголиков невозможна, отмечают в «Ковчеге».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.