В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок
26 января 2011, 11:20
443
Бывшие наркоманы и алкоголики в Свободном на время сменили больничную пижаму на оранжевые жилетки дорожников. Оригинальная мысль платно привлечь к уборке города пациентов реабилитационного центра «Ковчег» принадлежит местным властям. Об этом пишет «Амурская правда».

Городская администрация дала добро на трудоустройство реабилитантов на прошлой неделе. На работу пациенты «Ковчега» выезжают из Дубовки в 10-м часу утра на служебной машине центра. «Спецовку», ломы и лопаты они получают в Свободном, где небольшой бригаде на каждый день выделяется участок для работы. Вызволять городские тротуары из снежного плена помогают семеро «ковчеговцев», все они мужчины.

В администрации Свободного рассказали, что была возможность задействовать еще больше пациентов, но центр «отпустил» пока только семерых. Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с центром реабилитации на таких условиях впервые.

— У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными, — сообщил Роберт Валентинович.

Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок. При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов.

В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство. Без трудотерапии нормальная реабилитация бывших наркоманов и алкоголиков невозможна, отмечают в «Ковчеге».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.