В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок
26 января 2011, 11:20
478
Бывшие наркоманы и алкоголики в Свободном на время сменили больничную пижаму на оранжевые жилетки дорожников. Оригинальная мысль платно привлечь к уборке города пациентов реабилитационного центра «Ковчег» принадлежит местным властям. Об этом пишет «Амурская правда».

Городская администрация дала добро на трудоустройство реабилитантов на прошлой неделе. На работу пациенты «Ковчега» выезжают из Дубовки в 10-м часу утра на служебной машине центра. «Спецовку», ломы и лопаты они получают в Свободном, где небольшой бригаде на каждый день выделяется участок для работы. Вызволять городские тротуары из снежного плена помогают семеро «ковчеговцев», все они мужчины.

В администрации Свободного рассказали, что была возможность задействовать еще больше пациентов, но центр «отпустил» пока только семерых. Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с центром реабилитации на таких условиях впервые.

— У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными, — сообщил Роберт Валентинович.

Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок. При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов.

В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство. Без трудотерапии нормальная реабилитация бывших наркоманов и алкоголиков невозможна, отмечают в «Ковчеге».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.