В Свободном для переселенцев из аварийного фонда сдали многоквартирный дом

Ключи от квартир получили более сотни семей
20 апреля 2011, 13:19
489
Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко вручил ключи от новых квартир жителям Свободного. 104-квартирная пятиэтажка в одном из районов города построена в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Общая площадь квартир составила почти 5,3 тысячи квадратных метров, большинство из них — двухкомнатные, 25 — однокомнатные и 5 — трехкомнатные квартиры. Всего на строительство было затрачено порядка 100 миллионов рублей. На сегодня строительные работы завершены, благоустройство, озеленение и телефонизация дома будут проведены в мае-июне.

— Долгие годы ожидания для вас благополучно завершились, — обратился к новоселам, переезжающим из аварийных домов барачного типа, глава Приамурья. — Мы хорошо понимаем ситуацию с аварийным и ветхим жильем в Свободном, его достаточно много. Сдача 104-квартирного благоустроенного дома решила проблему аварийного жилья в Свободном еще на 5%. Это очень важно. Город перспективен благодаря строительству гражданского космодрома, открытию первичного сосудистого отделения. Что касается аварийного фонда, то на очереди сдача еще 45 квартир в двух малоэтажных домах, их подрядная организация обещает сдать в эксплуатацию к 1 июля 2011 года. Жилье получит 151 человек. За ними будет сдан еще один дом. Параллельно будет выполняться программа обеспечения жильем детей-сирот. Поэтому уверен, за несколько лет мы проблему в вашем городе закроем.

В городе будет реконструировано и недостроенное здание общежития. Здесь возведены пять этажей из двух блок-секций, выполнена мягкая кровля с чердачным перекрытием. В настоящее время в недостроенном здании разобраны перегородки, от оконных блоков остались только коробки, отсутствует электропроводка. По проекту это было общежитие на 316 мест. Несколько лет назад был выполнен проект реконструкции общежития под жилой дом с 59 квартирами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».