В Свободном жгут цыганские дома

В окно бросили бутылку с горючей смесью
22 июня 2011, 14:34
1038 4

В ночь с 15 на 16 июня в Свободном на улице Ломоносова загорелся частный дом, где проживала семья цыган. Пожар произошёл по предварительной версии из-за поджога, в окно дома бросили бутылку с горючей смесью, скорее всего с бензином. У цыган уже есть предположения, кто мог совершить такое злодеяние, они обратились с заявлением в милицию. К счастью, обошлось без жертв, люди не пострадали, а вот имущество сгорело, ущерб очень значительный, пишет газета «Зейскиеогни».

В ту же ночь были неудавшиеся попытки поджога ещё двух цыганских домов. А в ночь на 20 июня загорелось строение по ул. Серышева. Там также проживала семья цыган. Пожар начался с кровли, огонь удалось быстро потушить, никто при этом не пострадал.

Следствие рассматривает различные версии поджогов, но уже напрашивается вывод, что оба пожара не были случайными. Это чья-то месть. Зная, что некоторые цыгане не раз проходили в судах в качестве обвиняемых за распростанение наркотиков, можно предположить, что поджигатели были связаны с этим преступным бизнесом. Однако вряд ли наркозависимые люди смогли бы осуществить такой чётко спланированный замысел. Хотя по слухам, в течение трёх дней после пожара купить дозу героина в городе было невозможно.

Кому же действительно могли «насолить» подожжённые цыгане, предстоит выяснить следствию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 июня 2011 в 15:03
о, какая старая тема: свободный, цыгане, наркотики, месть местных...
0 0
Тетя Люба
Тетя Люба, 22 июня 2011 в 15:35
Я бы этих уродов как Гитлер загнал в барак и сжег, вместе с патрахами...
0 0
Александр
Александр, 22 июня 2011 в 15:49
Ой, ой, ой, цыганей подожгли, и что? Видимо есть за что, милиции плевать, вот и пошел народ мстить. Кому то нравятся цыгане? Все знают чем они занимаются. А куда полиция смотрит, доказательств нет? Наверно дружат с ними?
0 0
man
man, 22 июня 2011 в 23:09
Цитата
В Свободном жгут цыганские дома

Надоело людям хоронить своих детей ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.