В Свободном машины вместо бензина заправили водой

На АЗС произошла техническая неполадка
19 мая 2011, 11:58
1251 6
Пятерым жителям Свободного пришлось разбирать свои машины, чтобы откачать из баков водно-бензинную смесь, сообщает «Амурская правда».

— Я всегда заправляюсь на АЗС «Роснефти», там самый дешевый и качественный бензин. Во вторник залил почти полный бак 92-го — 38 литров. Проехал полкилометра и моя «Виста Ардео» встала, — рассказал обратившийся в АП Александр Ефименко. — Я профессионально занимаюсь автомобилями — собираю их, поэтому сразу понял, что проблема в топливе. Вызвал друзей, и они дотащили меня до заправки.

Там уже собрались еще четверо пострадавших. Все они только что заправились на этой заправочной станции и так же, как и Александр, заглохли через несколько сот метров. Автолюбители предъявили претензии девушке-оператору, та вызвала представителя «Роснефти» в Свободном.

— Он даже отказался нам представиться, — продолжает Александр Степанович. — На заправке долго не хотели признавать свою вину, но потом все-таки разобрались в чем проблема.

Оказалось, что в баки залили бензин, перемешанный с водой. Точнее, самого топлива там почти не было. Автолюбители провели собственное расследование — слили с одной машины бензин в пластиковую бутылку. На литр воды там было всего миллилитров сто бензина.

— Бензин легкий, он не перемешивается с водой, всплывает вверх, — объяснил Александр Ефименко. — Так вот его в литровой емкости было всего на 1 см.

Тут же на стоянке пострадавшие автовладельцы начали разбирать своих «коней», чтобы можно было добраться до бака. Затем спецмашиной откачивали водно-топливную смесь. Все это продолжалось 4,5 часа, до самой ночи.

— Деньги за некачественное топливо нам вернули с боем — только после того, как мы вызвали полицию. И то, согласились рассчитаться исключительно под расписку. Все мы написали заявления и на руководство заправки, и в ГРОВД.

Сегодня в Амурской торгово-промышленной палате пострадавшим свободненцам проведут независимую экспертизу — ведь из-за этого инцидента они понесли большой ущерб. Ефименко уже насчитал неполадок тысяч на восемь, и это без учета стоимости работ.

— Представитель «Роснефти» на прощание сказал нам: «Привозите документы, мы возместим ущерб, но в разумных пределах». Не знаю, можно ли верить его словам. Кстати, заправку эту тут же закрыли.

Весь ущерб возместим

— На свободненских заправках наши сотрудники зачищали резервуары и калибровали, — сообщил АП представитель РН-Востокнефтепродукт (ОАО «НК «Роснефть»). — На двух АЗС все прошло нормально, а на одной получилось такое техническое недоразумение — вода осталась внутри. Пострадали и наши клиенты, и наша деловая репутация. Сегодня мы рассмотрели два заявления, завтра будем работать с остальными. Уверяю, что никто без внимания не останется, всем будет возмещен ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 19 мая 2011 в 12:23
до 10 процентов воды в топливе - это вообще норма.
и нет ни одной надзорной структуры, которая бы контролировала качество бензина. правовой пробел, над которым, надо думать, много потрудились топливные компании. так что бензиновый компот, который заливают в бензопаки автовладельцев, вернее его качество, находится исключительно на совести собственников азс, то есть зависит от их жадности и химических навыков.
чисто теоретически можно заказать экспертизу в лаборатории, и с ней потом топать в суд. специально аккредитованная, по-моему, есть только у нк альянса.
0 0
Александр
Александр, 20 мая 2011 в 00:35
Что-то терзают меня сомнения, что простому смертному в лабораторию "НК Альянс" не пробиться.. Да и достоверность анализа не вызывает доверия. Лучший анализ был на месте- с бутылкой.. Обидно, что по такому поводу не удалось вызвать кого-то из начальства из Благовещенска.. Ладно, будем разбираться.
0 0
skream900
skream900, 20 мая 2011 в 10:08
В лаборатории "НК Альянса" только их бензин хорошим будет.
0 0
krakatukus
krakatukus, 20 мая 2011 в 11:08
Вот вы где, скётесь!
Согласен со skream900, так бы сделал каждый. В Ха анализы можно отправить, только нужно учитывать тару в которой поедет продукт.
0 0
krakatukus
krakatukus, 20 мая 2011 в 11:09
Сомнения "Dicii" ... только юношей тревожат! (с) Вот так.
0 0
Александр
Александр, 04 июля 2011 в 00:50
Сомнения почти подтвердились. Короче, предоставил для возмещения чеки на запчасти- на 27 000руб. Согласились выплатить, но ЧАСТЯМИ. Первая выплата прошла (5000руб), теперь ждать следующей зарплаты персоналу., т.к. возмещение повесили на смену АЗС, которая работала в этот день. Это сколько же ждать полного возмещения?? Меня такой вариант не устраивает, т.к. согласно законодательства, возмещение ущерба должен производить работодатель.Завтра начинаю шевелить милицию, прокуратуру и т.д. Посмотрим, что получится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.