В Свободном нашли способ научить детей легко запоминать стихи

Теперь юные актеры из школьного театрального кружка гастролируют по всему городу
11 января 2010, 17:52
794
В одной из школ города Свободного детей легко запоминают стихи. Сначала для этого была открыта театральная студия, теперь юные актеры уже гастролируют по детским садикам и детдомам.

Театральная студия существует уже 3-й год. Правда, Гоголя и Чехова здесь пока не инсценируют. Вот подрастут, считает главный вдохновитель Нина Карпова, тогда и до классиков дойти не грех. Пока популярны сказки — например, «Зайкина избушка».

На репетициях здесь все, как у самых настоящих актеров. Прогон сценария, примерка костюмов. А главное, что во всем помогает главный режиссер, а по совместительству учитель начальных классов.

— Кружок у нас 2 раза в неделю, но иногда и после уроков остаемся, декорации делаем, стихи учим, к сказкам готовимся, — рассказала руководитель театральной студии «Малышок» Нина Карпова.

Первой большой сценой для ребят стала сцена родного актового зала. Декорации юные актеры сами мастерили на уроках труда, костюмы помогали шить родители.

Сейчас юных звездочек знает почти весь город. Маленькие актеры с каждой новой постановкой гастролируют по местным детским садам и интернатам. А руководителю кружка уже давно пора начинать писать научную диссертацию о новом способе привить детям знания, где педагогика и творчество — в одном лице.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.