В Свободном нашли способ научить детей легко запоминать стихи

Теперь юные актеры из школьного театрального кружка гастролируют по всему городу
11 января 2010, 17:52
783
В одной из школ города Свободного детей легко запоминают стихи. Сначала для этого была открыта театральная студия, теперь юные актеры уже гастролируют по детским садикам и детдомам.

Театральная студия существует уже 3-й год. Правда, Гоголя и Чехова здесь пока не инсценируют. Вот подрастут, считает главный вдохновитель Нина Карпова, тогда и до классиков дойти не грех. Пока популярны сказки — например, «Зайкина избушка».

На репетициях здесь все, как у самых настоящих актеров. Прогон сценария, примерка костюмов. А главное, что во всем помогает главный режиссер, а по совместительству учитель начальных классов.

— Кружок у нас 2 раза в неделю, но иногда и после уроков остаемся, декорации делаем, стихи учим, к сказкам готовимся, — рассказала руководитель театральной студии «Малышок» Нина Карпова.

Первой большой сценой для ребят стала сцена родного актового зала. Декорации юные актеры сами мастерили на уроках труда, костюмы помогали шить родители.

Сейчас юных звездочек знает почти весь город. Маленькие актеры с каждой новой постановкой гастролируют по местным детским садам и интернатам. А руководителю кружка уже давно пора начинать писать научную диссертацию о новом способе привить детям знания, где педагогика и творчество — в одном лице.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.