В Свободном нашли способ научить детей легко запоминать стихи

Теперь юные актеры из школьного театрального кружка гастролируют по всему городу
11 января 2010, 17:52
764
В одной из школ города Свободного детей легко запоминают стихи. Сначала для этого была открыта театральная студия, теперь юные актеры уже гастролируют по детским садикам и детдомам.

Театральная студия существует уже 3-й год. Правда, Гоголя и Чехова здесь пока не инсценируют. Вот подрастут, считает главный вдохновитель Нина Карпова, тогда и до классиков дойти не грех. Пока популярны сказки — например, «Зайкина избушка».

На репетициях здесь все, как у самых настоящих актеров. Прогон сценария, примерка костюмов. А главное, что во всем помогает главный режиссер, а по совместительству учитель начальных классов.

— Кружок у нас 2 раза в неделю, но иногда и после уроков остаемся, декорации делаем, стихи учим, к сказкам готовимся, — рассказала руководитель театральной студии «Малышок» Нина Карпова.

Первой большой сценой для ребят стала сцена родного актового зала. Декорации юные актеры сами мастерили на уроках труда, костюмы помогали шить родители.

Сейчас юных звездочек знает почти весь город. Маленькие актеры с каждой новой постановкой гастролируют по местным детским садам и интернатам. А руководителю кружка уже давно пора начинать писать научную диссертацию о новом способе привить детям знания, где педагогика и творчество — в одном лице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.