-->

В Свободном остались только гравийные дороги

Сегодня правительство обсудило дорожные проблемы
30 июня 2009, 14:55
635
Сегодня, 30 июня, прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Комиссия во главе с председателем Виктором Капканщиковым проследила, как выполняются предыдущие решения и рекомендации, озвучила итоги обследования дорог области, поговорила о долгосрочных проектах и об организации работы подразделений ГИБДД.

В течение года было проверено 2 700 километров дорог общего пользования, 212 мостов и железнодорожных переездов. Общее состояние дорог оценивается как удовлетворительное. Но размыв земного полотна и проседание покрытия дороги на некоторых участках требуют срочной реконструкции.

— С нашими темпами строительства и ремонта дороги приходится ждать по 15 лет, — говорит секретарь комиссии и ведущий консультант министерства экономического развития, промышленности и труда Сергей Рочегов. — Хороший пример — мост на дороге Тыгда — Зея. Он весь порос кустарником, асфальт разбит.

На заседании представители ГИБДД назвали основные причины ДТП. Это дефекты дорожного покрытия, отсутствие уличного освещения и тротуаров в населенных пунктах. Вблизи освоения месторождений дороги и мосты разрушаются из-за большегрузных машин — водители далеко не всегда соблюдают весовые нормы.

— Часто между первым и вторым этапом строительства проходит много времени, — рассказывает начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Амурской области Виктор Свириденко. — Поэтому водителям месяцами, а то и годами приходится ездить по «гравийке». Две трети аварий на автодороге «Амур» происходит именно на гравийном участке.

На автодороге «Лена» капремонт не проводили уже несколько лет. Покрытия на дороге там фактически нет, разделительная полоса заросла травой. Тамбовское дорожное управление не успевает убирать снег в положенные сроки, из-за чего движение зимой приходится перекрывать.

Подъезд к Благовещенску — лучшая дорога в Амурской области. Но и там не обошлось без проблем. Мост через Зею, который является продолжением федеральной дороги, находится в плохом состоянии. Там не функционирует водоотвод. Во время июньских ливней там образовалась огромная лужа, из-за которой в ДТП пострадало уже 4 машины.

Ситуация в городах тоже оставляет желать лучшего. Благовещенск — единственный город, получивший на проверке положительную оценку. В остальных серьезные меры не предпринимаются, а капитальный ремонт заменяют ямочным — да и то только на центральных улицах города. Свободный, по словам председателя комиссии, превратился в «гравийный город». Асфальтового покрытия там почти не осталось.

— Дороги — это болезнь всей России, и Амурской области в том числе, — говорит Виктор Капканщиков. — Но Амурская область не на последнем месте среди других субъектов Дальнего Востока. Просто есть несколько «болевых точек» — проблем, которые не решаются годами.

Но, по словам Капканщикова, не все так плохо, как говорят на заседании. В Февральске строят мост и путепровод, еще один путепровод будет в Екатеринославке, строят подъезд к поселку Магдагачи. Только на нанесение дорожной разметки будет направлено 8 миллионов рублей.

— В Селемджинском районе в следующем году начнут строить дорогу Февральск — Экимчан, — говорит Виктор Капканщиков. — Из бюджета уже выделено 257 миллионов рублей. Кто был в Селемджинском районе, тот видел — дороги там никуда не годятся, ремонт необходим. И к концу года мы начнем его делать.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+