В Свободном под мостом нашли мину

Боеприпас мог попасть в реку около 30 лет назад
21 октября 2010, 12:14
734 1
При реконструкции железнодорожного моста через Зею рядом со Свободным рабочие нашли минометную мину. Опасную находку обнаружили вечером минувшего воскресенья в поднятом со дна реки грунте. Как позже выяснили специалисты, это был 122-миллиметровый минометный снаряд, сообщает «Амурская правда».

Боеприпас мог попасть в реку около 30 лет назад: в 1982 году произошел пожар на армейских складах на станции Арга Серышевского района, и в результате взрывов арсенал оказался разбросан по прилегающей территории. На место выехали опергруппы всех силовых структур, движение поездов по мосту не прерывалось, в настоящее время угрозы для транспорта и людей нет.

«Мину охраняет милиция, ждем саперов из Екатеринославки, но пока данных о том, когда приедут, нет», — отрапортовал дежурный свободненского отдела ГО и ЧС.

— После обнаружения проржавевшего боеприпаса были приняты меры по эвакуации людей, оповестили все службы, после чего специалисты выкрутили взрыватель и перенесли снаряд на безопасное расстояние, — сообщили в свободненском регионе Забайкальской железной дороги. — Транспортная милиция предоставила локализатор взрыва «Фонтан».

По действующим нормативам спасатели уничтожают лишь авиационные снаряды, поэтому свободненской миной займется группа разминирования воинской части из Екатеринославки, пояснили в ГУ МЧС по Амурской области.

Фото: dp.ric.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 28 октября 2010 в 12:38
Нашли мину, сегодня Идут взрывы на станции Арга, эвакуируют ближ населенные пункты, свободному серешеву идет предупреждение!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».