1000x90 portamur

В Свободном появится станция обезжелезивания воды

Очищать жидкость будут не хлором, а солью
23 декабря 2009, 18:09
743
В Свободном в 2010 году планируют достроить станцию обезжелезивания воды. Эта станция, как говорят жители, вынужденная мера. Вода здесь очень плохого качества. В Свободном уже давно существует вынужденная традиция — воду перед употреблением обязательно отстаивают. К счастью, с такой привычкой жители скоро распрощаются. Открыть станцию планируют через полгода.

Жительница города Галина Ивановна — не коллекционер трехлитровых банок. Просто, жалуется женщина, воду из под крана не то что пить — использовать невозможно. Никакие фильтры тут не помогают. Приходится прибегать к старому известному способу.

Строители говорят, что большая часть работ по строительству станции обезжелезивания воды уже сделана.

— Здесь будут установлены 6 фильтров, — рассказал директор МБУ «Стройсервис» Георгий Бондарев. — Кстати, очищать воду на станции будут не хлором, а солью. Говорят, так безопаснее.

Станция должна была начать работу к 2010 году, но подвел финансовый вопрос. Поэтому с открытием пока не торопятся.

— Сейчас мы хотим чуть-чуть поменять технологию, чтоб дешевле обошлось, — сказал учредитель ООО «Строитель» Николай Терновенко. — И запустить хотя бы 1-ю очередь.

Если все получится, то станция обезжелезивания заработает уже к середине следующего года. Тогда вода в Свободном действительно станет прозрачной и надобность в банках отпадет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.