В Свободном реанимируют парк культуры

На строительные работы выделено шесть миллионов рублей
03 ноября 2011, 16:04
471 1
В Свободном заново построят городской парк культуры и отдыха. Когда-то он считался одним из лучших в области, но уже шесть лет находится в заброшенном состоянии. Год назад на реконструкцию центрального места отдыха свободненцев выделили шесть миллионов рублей.

Когда-то излюбленное место горожан облюбовали собаководы и люди без определенного места жительства. А жители частного сектора и вовсе ходят в парк за дровами.

— Раньше тут вечером и музыка играла, и танцплощадки были, было хорошо, — вспоминает житель Свободного Николай Бараев. — Конечно, хорошо бы сделать этот парк, чтобы дети играли не на бетонной площади, а на траве среди деревьев.

Шесть лет назад аттракционы здесь перестали запускаться. О том, что в Свободном когда-то был современный парк напоминает только чертово колесо. Это единственный аттракцион, который пока не демонтировали. Его установили еще 25 лет назад. На следующий год его проверят специалисты, и, если техническое состояние будет в норме, возможно, аттракцион запустят вновь.

На работы уже выделили шесть миллионов рублей. Первостепенная задача — сделать двухметровый забор, который спасет от непрошеных гостей. В планах на будущий год — завершить благоустройство: сделать тропинки, убрать вековые деревья. По проекту на месте сегодняшней свалки выкопают пруд, а там где сейчас лежат груды обломков установят фонтан.

— В парке будет предусмотрено несколько зон. Во-первых, зона активного отдыха горожан, где будут амфитеатр и порядка 200 зрительных мест, а также спортивные площадки. Во-вторых, зона для детских аттракционов и зона для взрослых аттракционов, — перечисляет начальник отдела культуры администрации Свободного Олина Корчигина.

Точные сроки, когда здесь заработает первый аттракцион, пока на озвучивают. Чтобы дело сдвинулось с места, нужна помощь горожан. На уборку парка планируют привлечь всех желающих. А чтобы доброжелатели не разобрали то, что уже сделано, установят видеонаблюдение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 03 ноября 2011 в 16:06
Не знаю что там за парк, но если надо-значит надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».