В Свободном задержали торговца героином

Грамм порошка он оценивал в три тысячи рублей
08 июля 2011, 13:26
566 3
20 граммов героина на этой неделе изъяли полицейские в Свободном. Оперативники «с поличным» задержали наркодиллера после совершения сделки. В роли покупателя выступил офицер управления уголовного розыска.

Считанные секунды понадобились сотрудникам отряда милиции специального назначения, чтобы обезвредить подозреваемых. Операцию провели прямо на одной из улиц города Свободного. А вот подготовительный этап занял много времени и сил.

— В начале этого года в Благовещенске был задержан человек с небольшим количеством героина. В ходе предварительного следствия он рассказал, что купил наркотики в Свободном. Указал лицо, у которого он их приобретал. Было возбуждено уголовное дело, — рассказывает начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Иван Коваль.

Оперативники сделали проверочную закупку. Штатный сотрудник уголовного розыска втерся в доверие к продавцу порошка и приобрел у него несколько доз. В ходе расследования торговца дурью решено было задержать и провести в его доме обыск.

Во вторник оперативник второй раз договорился о встрече с продавцом. Сделку провели на улице. Как только полицейский обменял меченые купюры на 10 граммов наркотика, в «игру» вступил спецназ.

— В ходе обыска были изъяты предметы способствующие сбыту, электронные весы, а также вещество, схожее с героином. По заключению эксперта будет ясно — героин это или нет, — говорит об итогах обыска Иван Коваль.

В Свободный за порошком приезжали страждущие из Сковородино, Шимановска и Благовещенска. Один грамм вещества мужчина оценивал в три тысячи рублей. По данным оперативников, покупал он наркотик по такой же цене. Выгоду имел, обвешивая клиентов, либо разбавляя зелье.

На момент первой проверочной закупки мужчина уже имел условную судимость по статье 228 УК «Незаконный сбыт наркотических веществ». По этой же статье следственной частью УМВД возбуждено и новое уголовное дело. Оперативные мероприятия продолжаются. В конечном итоге, говорят полицейские, на скамье подсудимых окажется не только сбытчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 08 июля 2011 в 13:37
Свободный - героиновая мекка. Городок вроде небольшой, так уже трудно порядок навести? Или это невыгодно?
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 июля 2011 в 13:56
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Или это невыгодно?
Скорее так. заметьте, полицей несколько закупок сделал. спрашивается, что один раз мало что ли?
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 08 июля 2011 в 14:17
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Или это невыгодно?
Скорее так. заметьте, полицей несколько закупок сделал. спрашивается, что один раз мало что ли?
Для сослуживцев?)
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 08 июля 2011 в 16:47
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Для сослуживцев?)
Так еще семья! Друзья семьи! Друзья друзей семьи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.