В Свободном запустили цех, производящий «живое молоко»

В этом продукте сохраняются все витамины и микроэлементы
05 октября 2011, 17:25
735 9
В Свободном открылся цех по производству молочной продукции. Первыми на открытии цеха произведенную предприятием продукцию попробовали глава региона Олег Кожемяко и зампред правительства Александр Нестеренко.

«Очень хорошее, вкусное молоко, амурчане не ошибутся, если в магазине остановят свой выбор на этих бутылках», — похвалил продукт глава региона.

На предприятии цельное молоко жирностью от 3 до 4% разливается в пластиковые бутылки объемом 1,4 литра. В перспективе здесь будут производить также кисломолочную продукцию — кефир, творог, ряженку, а объем выпускаемой готовой продукции дойдет до 8 тонн в смену.

Особенностью работы цеха, сообщает правительство области, является технология обработки молока.

— Это так называемое «живое молоко», поскольку мы в производстве применяем бережную пастеризацию. При этом в полном объеме сохраняются микроэлементы и витамины. Если молоко обрабатывать горячим паром, то из-за шокового воздействия оно потеряет часть полезных качеств. При бережном воздействии используется другая технология, температуры значительно более низкие, поэтому вкус улучшается и на выходе продукт получается почти как от коровы, — рассказал управляющий цехом Сергей Поздняков.

Глава региона подчеркнул, что открытие подобного предприятия было необходимым.

— Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности. У жителей близлежащих городов и поселков появилась возможность пить свежее, очень вкусное молоко. Сейчас у руководства предприятия после отработки технологии на первый план выходит задача поработать над вопросами реализации, чтобы создать какие-то торговые точки и сделать продукт по цене доступным для наших покупателей — поделился впечатлениями Олег Кожемяко.

Кроме молочного цеха, в Свободном открылся еще один — убойный. Приемку скота здесь будут вести от населения сел Шимановского, Мазановского, Свободненского районов. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень. Мощность производства специалисты оценивают в 5 тонн в смену.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 17:57
:russia: МОЛОДЦЫ 8)
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 20:56
Интересно а рынок сбыта нп него есть?
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 20:57
Интересно а рынок сбыта на него есть?
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 21:00
Есть или нет не знаю, но то что новые рабочие места появились это однозначно! Главное чтоб на них работали жители России!
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:11
Цитата
Ульяна пишет:

Интересно а рынок сбыта на него есть?

А почему нет то???? Я молоко каждый день покупаю)))) так что точно есть. И в области полно молока из еврейки и Москвы. Вполне можно замещать местным.
0 0
Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 23:34
Да и заменить в "местном" молоке белорусское сухое на амурское коровье не помешало бы :oops:
0 0
Svetlana
Svetlana, 06 октября 2011 в 09:16
Только в зимний период,где они будут молоко брать у личников практически коровы в запуске.Да и с Мазановского р-на много не насобираешь.
0 0
Фермер
Фермер, 06 октября 2011 в 13:21
Я у них на семинаре был, зимнее молоко дороже и значит будут доить именно зимой 8) Личников будут подтягивать к 10 - 20 головам за счет снятия проблем с кормами и автоматизации доения, поения и т.д.
0 0
Лорен
Лорен, 06 октября 2011 в 14:15
"..Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности..." Теперь только остается порадоваться за сельчан Свободненского района. Зато трудностей с содержанием скота наверное прибавиться. Незнаю как в Свободненском районе, но в других районах с этим проблемы. Распахиваются земли, арендованные фермерами, причем многолетние пасбища, скотину пасти негде. Соломки и стручков после уборки сои тоже не наберешь, и не купишь у фермера, т.к. используется при уборке техника, измечающая растительные остатки, которые потом запахиваются. Поэтому части сельчан приходится отказываться от содержания КРС.Жаль, но почему-то решения на местах по этим вопросам принимается необдуманно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.