В Свободном запустили цех, производящий «живое молоко»

В этом продукте сохраняются все витамины и микроэлементы
05 октября 2011, 17:25
716 9
В Свободном открылся цех по производству молочной продукции. Первыми на открытии цеха произведенную предприятием продукцию попробовали глава региона Олег Кожемяко и зампред правительства Александр Нестеренко.

«Очень хорошее, вкусное молоко, амурчане не ошибутся, если в магазине остановят свой выбор на этих бутылках», — похвалил продукт глава региона.

На предприятии цельное молоко жирностью от 3 до 4% разливается в пластиковые бутылки объемом 1,4 литра. В перспективе здесь будут производить также кисломолочную продукцию — кефир, творог, ряженку, а объем выпускаемой готовой продукции дойдет до 8 тонн в смену.

Особенностью работы цеха, сообщает правительство области, является технология обработки молока.

— Это так называемое «живое молоко», поскольку мы в производстве применяем бережную пастеризацию. При этом в полном объеме сохраняются микроэлементы и витамины. Если молоко обрабатывать горячим паром, то из-за шокового воздействия оно потеряет часть полезных качеств. При бережном воздействии используется другая технология, температуры значительно более низкие, поэтому вкус улучшается и на выходе продукт получается почти как от коровы, — рассказал управляющий цехом Сергей Поздняков.

Глава региона подчеркнул, что открытие подобного предприятия было необходимым.

— Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности. У жителей близлежащих городов и поселков появилась возможность пить свежее, очень вкусное молоко. Сейчас у руководства предприятия после отработки технологии на первый план выходит задача поработать над вопросами реализации, чтобы создать какие-то торговые точки и сделать продукт по цене доступным для наших покупателей — поделился впечатлениями Олег Кожемяко.

Кроме молочного цеха, в Свободном открылся еще один — убойный. Приемку скота здесь будут вести от населения сел Шимановского, Мазановского, Свободненского районов. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень. Мощность производства специалисты оценивают в 5 тонн в смену.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 17:57
:russia: МОЛОДЦЫ 8)
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 20:56
Интересно а рынок сбыта нп него есть?
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 20:57
Интересно а рынок сбыта на него есть?
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 21:00
Есть или нет не знаю, но то что новые рабочие места появились это однозначно! Главное чтоб на них работали жители России!
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:11
Цитата
Ульяна пишет:

Интересно а рынок сбыта на него есть?

А почему нет то???? Я молоко каждый день покупаю)))) так что точно есть. И в области полно молока из еврейки и Москвы. Вполне можно замещать местным.
0 0
Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 23:34
Да и заменить в "местном" молоке белорусское сухое на амурское коровье не помешало бы :oops:
0 0
Svetlana
Svetlana, 06 октября 2011 в 09:16
Только в зимний период,где они будут молоко брать у личников практически коровы в запуске.Да и с Мазановского р-на много не насобираешь.
0 0
Фермер
Фермер, 06 октября 2011 в 13:21
Я у них на семинаре был, зимнее молоко дороже и значит будут доить именно зимой 8) Личников будут подтягивать к 10 - 20 головам за счет снятия проблем с кормами и автоматизации доения, поения и т.д.
0 0
Лорен
Лорен, 06 октября 2011 в 14:15
"..Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности..." Теперь только остается порадоваться за сельчан Свободненского района. Зато трудностей с содержанием скота наверное прибавиться. Незнаю как в Свободненском районе, но в других районах с этим проблемы. Распахиваются земли, арендованные фермерами, причем многолетние пасбища, скотину пасти негде. Соломки и стручков после уборки сои тоже не наберешь, и не купишь у фермера, т.к. используется при уборке техника, измечающая растительные остатки, которые потом запахиваются. Поэтому части сельчан приходится отказываться от содержания КРС.Жаль, но почему-то решения на местах по этим вопросам принимается необдуманно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.