В связи с реформой МВД в Благовещенске сократят школьных инспекторов

Тем временем, подростковая преступность в областном центре неумолимо растет
15 апреля 2010, 14:45
524 1
Уровень подростковой преступности — индикатор социального благополучия общества. Вопросы «Профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Благовещенска» стали сегодняшней темой депутатских слушаний в Благовещенской городской думе. В слушаниях приняли участие сотрудники прокуратуры, милиции, службы по обороту за незаконным оборотом наркотиков, руководители учебных и социальных учреждений.

В 2009 году в областном центре было зафиксировано 286 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что на 10,9% больше, чем в прошлом году при среднеобластном снижении этого показателя на 14,5%. Поэтому у депутатов вызвала недоумение новость о том, что в городе, в связи с проводимой реформой силового ведомства, планируется сокращение штатов инспекторов по делам несовершеннолетних и школьных инспекторов — то есть, именно тех специалистов, которые напрямую работают с неблагополучными и трудными детьми. Именно они контролируют и по мере сил корректируют обстановку в самых криминогенных учебных заведениях городах — профессиональных училищах.

— До конца года в нашем подразделении сократят 4-х человек, в первую очередь школьных инспекторов. Такова разнарядка министерства, а то, что сокращаются именно школьные инспекторы - это было решение областного руководства, не наше, — рассказала депутатам начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. — Жаль, что сокращаются рабочие должности, которые влияют именно на уровень преступности, и не только подростковой.

По результатам слушаний в рамках рекомендаций депутаты приняли решение обратиться к руководству УВД с просьбой рассмотреть возможность избежать сокращения штата специалистов по работе с детьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 15 апреля 2010 в 14:45
ну да, психологов со школ поубирали, инспекторов посокращали, родителям толком денег не платим и хотим что бы у нас росли замечательные дети. или кто-то слишком наивный или поэкспериментировать очень захотелось. потом не плачьте
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».