«В таких ситуациях все буквально расписано по минутам»

Амурский филиал «ДРСК» провел тренировку на случай, если в середине зимы Благовещенск отключат от электричества
08 октября 2009, 16:21
485
Сегодня, 8 октября, амурский филиал ДРСК провел противоаварийную противопожарную сетевую тренировку совместно с МЧС, Благовещенской ТЭЦ, АКС и «Амурэнергосбытом».

По сценарию, из-за обрыва грозотроса на высоковольтной линии электропередачи в Благовещенске в самый разгар морозов возникли проблемы с энергоснабжением. Отключились ЛЭП благовещенской ТЭЦ, произошло повреждение на подстанции «Западная». По цепочке аварийные отключения произошли еще на нескольких городских подстанциях, без электричества остается значительная часть города. Под аварийное отключение попали детская больница, первая городская больница, роддом и «инфекционка», троллейбусное управление, следственный изолятор, ряд производственных предприятий.

— Энергетикам необходимо было в кратчайшие сроки произвести переключения и запитать социально-значимые объекты, сообщила пресс-секретарь ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Одновременно с переключениями нужно было потушить возгорание на одном трансформаторе и ввести в работу второй.

На тренировке персонал «Амурских электрических сетей» отрабатывали механизм взаимодействия с пожарной частью, диспетчером «Амурэнергосбыта», благовещенской ТЭЦ и АКС.

— Подстанция — особый объект, мы не можем допустить пожарных для ликвидации возгорания, пока не будем уверены, что подстанция полностью отключена от электроснабжения, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — А для этого оперативному персоналу необходимо произвести целый перечень мероприятий. В таких ситуациях все буквально расписано по минутам.

Подобные тренировки проходят ежегодно в каждом районе Амурской области. Это обязательное мероприятие, без него нельзя получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Но в этом году филиалу ДРСК можно не волноваться — комиссия оценила тренировку на «хорошо».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.