«В таких ситуациях все буквально расписано по минутам»

Амурский филиал «ДРСК» провел тренировку на случай, если в середине зимы Благовещенск отключат от электричества
08 октября 2009, 16:21
503
Сегодня, 8 октября, амурский филиал ДРСК провел противоаварийную противопожарную сетевую тренировку совместно с МЧС, Благовещенской ТЭЦ, АКС и «Амурэнергосбытом».

По сценарию, из-за обрыва грозотроса на высоковольтной линии электропередачи в Благовещенске в самый разгар морозов возникли проблемы с энергоснабжением. Отключились ЛЭП благовещенской ТЭЦ, произошло повреждение на подстанции «Западная». По цепочке аварийные отключения произошли еще на нескольких городских подстанциях, без электричества остается значительная часть города. Под аварийное отключение попали детская больница, первая городская больница, роддом и «инфекционка», троллейбусное управление, следственный изолятор, ряд производственных предприятий.

— Энергетикам необходимо было в кратчайшие сроки произвести переключения и запитать социально-значимые объекты, сообщила пресс-секретарь ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Одновременно с переключениями нужно было потушить возгорание на одном трансформаторе и ввести в работу второй.

На тренировке персонал «Амурских электрических сетей» отрабатывали механизм взаимодействия с пожарной частью, диспетчером «Амурэнергосбыта», благовещенской ТЭЦ и АКС.

— Подстанция — особый объект, мы не можем допустить пожарных для ликвидации возгорания, пока не будем уверены, что подстанция полностью отключена от электроснабжения, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — А для этого оперативному персоналу необходимо произвести целый перечень мероприятий. В таких ситуациях все буквально расписано по минутам.

Подобные тренировки проходят ежегодно в каждом районе Амурской области. Это обязательное мероприятие, без него нельзя получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Но в этом году филиалу ДРСК можно не волноваться — комиссия оценила тренировку на «хорошо».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.