«В таких ситуациях все буквально расписано по минутам»

Амурский филиал «ДРСК» провел тренировку на случай, если в середине зимы Благовещенск отключат от электричества
08 октября 2009, 16:21
610
Сегодня, 8 октября, амурский филиал ДРСК провел противоаварийную противопожарную сетевую тренировку совместно с МЧС, Благовещенской ТЭЦ, АКС и «Амурэнергосбытом».

По сценарию, из-за обрыва грозотроса на высоковольтной линии электропередачи в Благовещенске в самый разгар морозов возникли проблемы с энергоснабжением. Отключились ЛЭП благовещенской ТЭЦ, произошло повреждение на подстанции «Западная». По цепочке аварийные отключения произошли еще на нескольких городских подстанциях, без электричества остается значительная часть города. Под аварийное отключение попали детская больница, первая городская больница, роддом и «инфекционка», троллейбусное управление, следственный изолятор, ряд производственных предприятий.

— Энергетикам необходимо было в кратчайшие сроки произвести переключения и запитать социально-значимые объекты, сообщила пресс-секретарь ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Одновременно с переключениями нужно было потушить возгорание на одном трансформаторе и ввести в работу второй.

На тренировке персонал «Амурских электрических сетей» отрабатывали механизм взаимодействия с пожарной частью, диспетчером «Амурэнергосбыта», благовещенской ТЭЦ и АКС.

— Подстанция — особый объект, мы не можем допустить пожарных для ликвидации возгорания, пока не будем уверены, что подстанция полностью отключена от электроснабжения, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — А для этого оперативному персоналу необходимо произвести целый перечень мероприятий. В таких ситуациях все буквально расписано по минутам.

Подобные тренировки проходят ежегодно в каждом районе Амурской области. Это обязательное мероприятие, без него нельзя получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Но в этом году филиалу ДРСК можно не волноваться — комиссия оценила тренировку на «хорошо».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+