В талаканской школе появился кабинет с шахматным компьютером

Местный клуб выиграл грант Бурейской ГЭС
03 октября 2011, 14:04
479
Все необходимое для обучения шахматам есть теперь в школе №5 поселка Талакан. Специальный кабинет для занятий оборудован турнирными шахматами, электронными шахматными часами и демонстрационной доской.

В классе установлен и шахматный компьютер, который может «разобрать» партию, указать на ошибки и предложить лучшее продолжение партии. Кроме того, с ним можно и сыграть, установив уровень игры электронного соперника в соответствии со своим.

Шахматный инвентарь школа получила, выиграв в конкурсе школьных проектов благотворительной программы ОАО РусГидро «Парус надежды», ежегодно проводимом филиалом организации — Бурейской ГЭС. На осуществление проекта школьного шахматного клуба «Первый ход» ей было выделено 50 тысяч рублей.

Приобретение шахматного инвентаря и оборудование кабинета — лишь первый ход, сделанный для развития детских шахмат в Талакане, считают в школе. Но он позволит сделать следующие, причем первым из них станет проведение в декабре шахматного турнира среди учащихся поселковых школ Бурейского района. А в июне, после окончания учебного года, пройдет открытое личное первенство среди детей, ровесников школы и Бурейской ГЭС, родившихся в 2003 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».