В Тамбовке появится спецприемник для нарушивших закон иностранцев?

Официально в Амурской области находятся 52 тысячи приезжих
23 декабря 2010, 11:00
507
Сегодня, 23 декабря, на последней в этом году сессии Законодательного собрания депутаты приняли закон «О порядке создания специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Сейчас амурские власти рассматривают варианты организации этого спецучреждения и механизмы возврата расходов, связанных с содержанием нарушивших закон иностранцев. По поручению президента каждый российский регион должен создать правовое поле и обзавестись таким спецприемником. Опыт создания спецучреждений уже опробован в 7 субъектах РФ, законодательная база существует в 15 регионах.

— По данным на 1 декабря, на миграционный учет в амурском УФМС поставлено 52 тысячи иностранных граждан, — рассказала и. о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева. — За 11 месяцев этого года привлечены к административной ответственности 14.5 тысяч человек, что на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года, вынесено 143 постановления судов области о выдворении нарушивших российские законы иностранцев.

Ежегодно из Амурской области за нарушение миграционного законодательства выдворяется от 120 до 150 граждан других государств. В этом году такие решения были приняты в отношении 128 человек.

В настоящее время нарушившие закон иностранцы содержатся в изоляторах временного содержания УВД. Это не соответствует федеральному законодательству, и влечет за собой обращения в международные судебные инстанции.

— Где будет располагаться этот центр, и как будет проходить процесс возмещения затрат? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Сейчас создана рабочая группа, которая и займется детальной проработкой этого вопроса. Рассматривались варианты организации спецучреждения в Благовещенске и Свободном. Однако от этих вариантов отказались. Сейчас прорабатывается вопрос организации приемника в селе Тамбовка, — пояснила Ольга Лиштаева. — Механизм возмещения затрат областного бюджета из средств федерального бюджета еще не проработан. В настоящий момент он рассматривается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».